Автодрайв – Яготин 2013: автоспорт приходит в Яготин

Впервые в истории города Яготин (Киевская область) он станет ареной настоящего автомобильного состязания. Более того, на старт сможет выйти любой желающий.

Так, в воскресенье 2-го июня любой желающий сможет ощутить себя настоящим автоспортсменом, приняв участие в Открытом Кубке Киевской области по автомобильному слалому «Автодрайв – Яготин 2013», который будет проводиться МО ФАУ «Киевский областной спортивно-технический клуб». Для этого автолюбитель должен лишь обладать водительскими Правами и зарегистрированным в ГАИ легковым автомобилем, отвечающим ПДД.

Отметим, что слаломная дисциплина является самой демократичной из всех видов гонок. Да, это не кольцо и не ралли, однако и в слаломной дисциплине водитель должен обладать не дюжими навыками управления автомобилем. Именно со слаломной дисциплины в советские времена начинался путь любого пилота в большой автоспорт, будь то на карте или на кузовном автомобиле перед шагом в ралли, кольцо или автокросс…

Соревнование «Автодрайв – Яготин 2013» пройдет в самом сердце города – на центральной площади города Яготин. Это означает немалый интерес местных жителей, а также гостей города и групп поддержки пилотов из других городов. Как уже было сказано, в данном случае пилотом сможет стать буквально любой водитель со своим автомобилем!

Суть слаломной дисциплины заключается в преодолении пилотом на ограниченной площади заданной фигуры, помеченной маркерами. При этом двигаться придется отнюдь не только во фронтальном направлении. Кто сможет преодолеть дистанцию быстрее других, не задев маркеров, и будет оглашен победителем. (За касание маркера будут начисляться штрафные секунды).

С учетом того, что в соревновании разрешено принимать участие всем желающим, не обладающим подобным опытом, пилоту будет разрешено брать с собой на борт штурмана. Вместе с ним они смогут ощутить себя настоящим раллийным экипажем, когда «пассажир» будет «читать» фигуру с листа бумаги и указывать пилоту направление. Именно такая сложенная работа используется при прохождении слаломных фигур в раллийной дисциплине, где «фигурки» зачастую использует в качестве хронометрируемого СУ, особенно в любительских гонках.

слалом «Автодрайв – Яготин 2013»

У каждого пилота (экипажа), вышедшего на старт слалома «Автодрайв – Яготин 2013», после тренировочных заездов будет возможность трижды пройти заданную фигуру. Результат будет определяться суммой двух лучших попыток из трех. Участников разобьют на три группы, где критерием деления будет выступать исключительно привод автомобиля: передний, задний и полный. Также отдельный дополнительный зачет будет вестись среди представительниц прекрасного пола. Таким образом, барышни смогут побороться сразу за два комплекта наград – как в общем зачете, так и в своем отдельном!

Слалом «Автодрайв – Яготин 2013» обещает стать настоящим автомобильным праздником, который впервые придет в Яготин, а после этого, возможно, «пропишется» тут надолго.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ