Чемпионат Украины по автокроссу: Будет «жарко»!

В наступающие выходные участники Чемпионата Украины по автокроссу съедутся на одну из самых зрелищных и продвинутых кроссовых трасс в Украине – «Суперкросс», расположенный в Черновцах, где гонки обещают стать особенно острыми.

Действительно, только спортивный комплекс «Суперкросс» в нашей стране может похвастать проведением этапов не только Чемпионатов Украины, а и Европы и даже Мира в самых различных мотокроссовых дисциплинах. Что касается его автомобильного собрата, то в нем Черновцы пока только принимают гонки уровня Чемпионата Украины, но это только пока. На данной трассе имеется современнейшая электронная система хронометража, электрофицированный парк-сервис для участников и мойка рядом с ним (а она весьма актуальна в этом виде гонок).

Автокросс в Черновцах - на кроссе бувает грязно

Автокросс в Черновцах - на кроссе бувает и очень пыльно

Для зрителей тут оборудованы несколько специальных смотровых площадок, но обычно они не в состоянии принять все те тысячи желающих! Однако обделенных на зрелище на трассе «Суперкросс» не бывает – практически вся она опоясана возвышенностями, с которых зрителям открывается отличный вид на множество интересных мест, включая трамплины и коварные повороты, в которых не редко машины участников совершают зрелищные кульбиты! И все это не говоря о присущей автокроссу контактной борьбе…

Автокросс в Черновцах - на кроссе контактная борьба порой неизбежна

Автокросс в Черновцах - прыжки на трамплинах тут тоже не редкость

Жителям Черновцов особенно близок автокросс, так как в этом регионе базируется более десятка спортсменов, увлекающихся и активно занимающихся этим видом автоспорта. Среди них главными любимцами публики являются Иван Ройляну, выступающий на мощной багги, а также Ирина Сикорская, уже 10 лет стартующая в кузовном классе на «восьмерке».

Автокросс в Черновцах, Иван Ройляну - полет проходит нормально

Автокросс в Черновцах, Ирина Сикорская выступает уже 10 лет и является настоящей любимицей местной публики

В этот раз гонки обещают быть весьма интересными по причине приближения окончания Чемпионата Украины по автокроссу. Гонка в Черновцах станет предпоследним 5-м этапом, а это значит, что, несмотря на удаленность этой трассы от традиционных автокроссовых центров Украины (Донецк, Запорожье, Мелитополь) на нее должны приехать все лидеры, а это в свою очередь будет означать бескомпромиссную борьбу между ними, так как впереди останется лишь один этап.

Автокросс в Черновцах почти всегда дарит острую борьбу

Автокросс в Черновцах почти всегда дарит острую борьбу

Первая половина субботы будет традиционно отведена тренировкам и квалификационным заездам, но после 16 часов должны будут состояться первые финальные заезды. Напомним, что в автокроссе каждый этап состоит из трех финальных заездов, где итог определяется по результатам двух лучших для каждого из пилотов. Всего же «кузова» делятся на четыре класса, а взрослые багги на три группы (все в зависимости от привода и рабочего объема двигателей). Помимо этого существует и две детских группы багги, где борьба по накалу зачастую не уступает взрослым.

Автокросс в Черновцах - детвора тоже рвется в бой!

Но все же главным «боевым» днем станет воскресенье, когда пройдут две серии решающих финалов, борьба в которых обычно куда более обостренна. Всего же за два дня на обычном этапе Чемпионата Украины по автокроссу зрители могут наблюдать за почти тремя десятками очень динамичных гонок! Наверное, именно за это многие так и любят автокросс…

Автокросс в Черновцах. афиша

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.