Ilmor исчезает из Формулы-1 уступая место Mercedes

В самое ближайшее время компания Mercedes-Ilmor Ltd исчезнет из мировой автоспортивной промышленности. Вместо на нее на свет появится группа Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd, которая продолжит разрабатывать двигатели для Формулы-1

В самое ближайшее время компания Mercedes-Ilmor Ltd исчезнет из мировой автоспортивной промышленности (auto.sport.com.ua). Вместо на нее на свет появится группа Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd. Последняя продолжит разрабатывать двигатели для Формулы-1, и для еще двух совершенно самостоятельных компаний – Special Project Group и Ilmor Inc., которые будут работать на американском рынке, поставляя двигатели для серии IRL и NASCAR.


Разделение, ставшее результатом достаточно долгого переговорного процесса, произойдет уже в сентябре этого года, и приведет к тому, что Mercedes станет непосредственным производителем двигателей для Ф1.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.