Кубок Украины по картингу: возможность реванша

26-27 сентября полтавский картодром «Лтава» принял у себя Кубок Украины по картингу.

Соревнование традиционно проводится сразу по завершении Чемпионата Украины и всегда являет собой некую возможность для пилотов, кто проиграл в Чемпионате, реваншировать и взять не менее престижный, чем чемпионское звание, Кубок Украины. Не удивительно, что на Кубок Украины по картингу приехало девять десятков спортсменов со всех уголков страны. Однако в этот раз практически во всех классах Чемпионы 2009 года, которым вручили дипломы от Министерства молодежи и спорта, подтвердили свое реноме. Единственный класс, где произошла «рокировка» стал «Пионер Н», где после напряженнейших двух заездов ставшая чемпионкой Карина Арутюнян все же уступила Кубок своему одноклубнику по донецкому «Донбасс-карт» Илье Телюку.

Кубок Украины по картингу

Среди самых маленьких участников в классе «Пионер Н-мини» вне досягаемости был уже достаточно опытный Даниил Каротин, тренируемый в «Донбасс-карт». В международных классах KF-3 и KF-2 тоже более чем уверенно выиграли их чемпионы – Александр Ткаченко и Дмитрий Франчук соответственно. Оба они выступают за киевский клуб «Святошин». В классе «Комет-120» Юлиан Семенов из «Донбасс-карт» показал свой уровень, когда выиграл первый финал, стартуя с последнего 11-го места после проблем с техникой, возникших перед квалификацией. Причем соперники не дали ему легкой жизни и во втором финале, но и тут Юлиан вышел победителем.

Кубок Украины по картингу

Аналогично не легко достался Кубок Украины по картингу и чемпиону в самом старшем международном классе KZ-2 Александру Иванченко, выступающему за киевский Master KR racing. Николай Ковальчук задал серьезный темп еще на квалификации, побив многолетний рекорд трассы. Он же уверенно лидировал в гонке, но незначительная поломка техники заставила его сойти, отдав победу Иванченко. В воскресенье Ковальчук смог выиграть гонку, стартовав с 12-го места, но этой победы ему хватило только для третьей ступени подиума, а первую все же занял пришедший вторым в этом заезде Иванченко.

Кубок Украины по картингу

Вместе с классами, где решается Чемпионат Украины, Кубок Украины по картингу разыгрывался и среди двух самых массовых классов национального уровня – «Популярный» и «Популярный-юноши». Так во взрослом коробочном классе было 23 участника, и именно этот класс стал самым массовым. В нем не без борьбы с Артемом Клановцом и Александром Кравченко главный Кубок взял их одноклубник по «Святошин» Сергей Шрам. Среди юношей уверенно без особого сопротивления выиграл Михаил Степанец, тоже выступающий за «Святошин».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.