Lotus F1: голодные игры

Из-за крупных задолженностей команда Формулы 1 Lotus F1 продолжает нести лишения, теперь ее сотрудники оказались без привычного питания и удобств.

1

Команда Lotus F1 до сих пор не рассчиталась с организаторами Гран-при Японии за аренду моторхоума в прошлом году и потому буквально оказалась на улице перед грядущим этапом. С транспортной компанией команда рассчиталась и получила свое оборудование, пусть и с опозданием, но не получила ключи от моторхоума.

В результате, в команде сократили программу тренировок и пилоты Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер проехали лишь по одному кругу в первой сессии свободных заездов. К тому же в случае поломки механикам может просто не хватить запчастей. Кроме этого представители команды остались без привычного питания и удобств.

Lotus F1: голодные игры

Механикам Берни Экклстоун разрешил питаться в VIP-зоне Гран-при Японии. А пилоты и менеджеры вынуждены ходить в рестораны быстрого питания или обедать с другими командами. Роман Грожан разместил в своем твиттере снимок с сотрудниками команды, сидящими на сумках-холодильниках, а резервный пилот Джолион Палмер с чипсами и пластиковым стаканчиком разместился прямо на полу.

Lotus F1: голодные игры

Очередное слушание дела о налоговой задолженности Lotus F1 должно состоятся 28 сентября. Не исключено, что Lotus выкупит компания Renault. Тогда и питание должно наладиться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • zloy

    Непривычно много новостей из мира Ф1 на АЦ за последнее время