Любительское ралли бывает лучше профессионального

6 октября в Киеве прошло ралли на серийных автомобилях «Жовтневий блiц-спринт»

0

35 экипажей из Киева, Харькова, Полтавы и Черкасс собрались 6 октября в столице, чтобы принять участие в ралли на серийных автомобилях «Жовтневий блiц-спринт». Участникам, выступавшим в четырех классах в зависимости от объема двигателя, предстояло преодолеть 10 специальных участков, проложенных по территории автодрома «Феофания» и Ледового стадиона.

Следует отметить, что, помня о любительском статусе соревнования, организаторы постарались создать для спортсменов как можно более понятные и приемлемые условия. Дорожные переезды между соревновательными участками были достаточно короткими, технические требования к автомобилям – минимальными, а легенды и дорожные карты напечатаны в цвете, что нечасто встретишь даже на профессиональных соревнованиях. При этом стартовые взносы за участие в гонке были сведены до вполне приемлемых 200 гривен.

В результате целого дня гонки быстрее всех дистанцию преодолел экипаж Юрий Руденко – Игорь Новохатный на автомобиле Honda CRX; чуть более 19 секунд ему проиграл серебряный призер, экипаж Ярослав Кадученко – Дмитрий Пищик на Daewoo Sens (оба экипажа выступали в классе ЛА-3). В классах ЛА-1 и ЛА-2 победили Дмитрий Звягин – Александр Вильчинский (Renault 5GT) и Максим Шиков – Сергей Руденко (Renault Clio).

Отедльно отметим выступление экипажа Геннадий Мазепа – Елена Леонова, ставшего первым в наименее мощном классе ЛА-4, где выступают отечественные «Таврии». Этот экипаж занял в абсолютном зачете 13-е место; но интересно, что ближайший его «одноклассник», экипаж Андрей Сытюк – Роман Зозулько, финишировал аж 23-м, проиграв конкуренту более двух минут!

В командном зачете победили спортсмены из киевского клуба «Honda Mafia», второе место заняла «Renault Club Team», а третье – харьковская «ХАСК Rally Team».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.