На киевском зимнем треке определился новый победитель

Зимние трековые гонки «Большой Приз Автодрома Чайка» продолжают радовать заездами переполненными борьбой, а также преподносить сюрпризы.

Так, после предшествующих двух этапов, где безраздельно господствовал Юрий Протасов, в острой тройной борьбе лидер серии упустил победу Василию Водолаге. Нельзя не сказать, что очередной этап собрал наименьшее количество участников из всех предыдущих, а именно – 13. Поэтому гонка пришла по таблице 13, где каждый из пилотов стартовал по 4 раза, встречаясь по одному разу с каждым из соперников, а весь этап состоял из 13 заездов, которым, увы, сопутствовали пустые трибуны.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

За победу в каждом их них традиционном начислялись 3 очка, 2 – за второе место и – за третье. Юрий Протасов привычно уверенно победил в первых трех своих заездах, но аналогичным достижением мог пощеголять и Водолага.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Согласно спортивной логике трека определяющим стал заезд, который свел их вместе. Однако помимо этой пары, в этом 11-м заезде стартовали и набирающиеся от гонки к гонке опыта юные картингисты Антон Зайцев с Марком Крамаренко.

Они оказали достойное сопротивление более опытным гонщикам, и победителем тут и вовсе вышел Крамаренко. На машине Протасова после множества столкновений в контактной борьбы, как с Водолагой, так и Зайцевым (который и вовсе сошел) возникли неисправности, и он финишировал последним в заезде позади Водолаги. Именно этот перевес в одно единственное очко и принес победу Водолаге, который в этот день после 3-го места на 3-м этапе был на высоте.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Помимо этой пары, с пропуском гонки несколькими лидерами серии «Большой Приз Автодрома Чайка» в лице Сергея Юнашева, Руслана Кучера и Александра Иванченко, в гонке отметилась и пара молодых картингистов. Так победив и в последнем заезде дня Крамаренко, набрал те же 10 баллов, что и Протасов.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Однако с учетом того, что на счету Марка оказалось только две победы, он стал бронзовым призером этапа.
Лишь одного очка до подиума не хватило Ирине Протасовой, которая также победила в двух заездах.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Однако гонщица уступила в 7-м заезде Водолаге и еще одному набирающемуся уверенности картингисту Евгению Крамару, став в нем только третьей. Сам Евгений, который в этот раз выступал на автомобиле Руслана Кучера, победил в одном заезде и благодаря стабильным финишам стал 5-м, отстав от двух призеров всего на два очка и на 3 от победителя.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Такое же количество очков мог набрать еще один выходец из картинга – Дмитрий Жайворонок, но он продемонстрировал слишком агрессивную езду в 3-м заезде дня, где его жертвой пали серебряный призер предыдущего этапа Александр Гальвес и итоговый победитель – Василий Водолага. Обоих молодой пилот прошел с применением серьезной контактной борьбы, за что и лишился победных трех очков, которые и отошли к Водолаге. Правда, и в других заездах соперники в равной степени были жестки в своей борьбе и с самим Жайворонком… Гальвес же в этот раз набрал только 6 очков, закончив гонку 6-м.

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

В общем зачете серии «Большой Приз Автодрома Чайка» Василий вышел на второе место, однако лидерство Юрия Протасова тут подавляюще и составляет почти 30 очков, которые можно отыграть как минимум за пару гонок и то только при условии не старта в них самого Юрия…

зимние трековые гонки на Автодроме "Чайка"

Фото Оксаны Мироседи-Клименко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.