На прошлых выходных стартовал чемпионат Украины по мотокроссу

Далеко не все фавориты прошлого года открывали новый сезон в Украине, но их отсутствие только усилило интригу.

На прошлых выходных состоялось открытие очередного мотоциклетного сезона. Первый этап чемпионата Украины по мотокроссу в группе “А” традиционно проходил на трассе европейского класса в с. Пирогово. Именно здесь, на крутых горах, загорали два дня (в субботу и воскресенье) почитатели
экстремального вида спорта. Однако далеко не все фавориты прошлого года открывали новый сезон в Украине. Но их отсутствие только усилило интригу.


В классе “open” за первое место напряженно боролись Юрий Джепаров и Антон Асманов. Но в первом же заезде Юру постигла неудача: из-за возникших проблем с мотоциклом он был вынужден сойти с дистанции, предоставив “зеленый свет” Антону. А во втором заезде все стали свидетелями красивой и честной борьбы Асманова и Джепарова (который гонялся уже на другом мотоцикле), в результате которой Юра таки оказался быстрее. Однако по результатам двух заездов Антон Асманов занимает первое место, Алексей Овчаренко – второе, а Константин Уткин – третье.



Впрочем Джепаров все же получил свою законную бутылку шампанского на подиуме, только уже в другом классе – “абсолют”. Здесь спортсмены расположились так: Юрий Джепаров – первое место, Сергей Онипченко – второе и Алексей Овчаренко – третье. В классе “125 см. куб.” уверенно лидирует Онипченко Сергей, за ним следуют Валентин Андриец и Андрей Маханьков.



 Мальчишки с характером в классе “65 см. куб.” поделили подиум по справедливости. Заметно выросший по сравнению с прошлым годом Ростислав Войцицкий занял первое место, Андрей Гула – второе, Дмитрий Асманов – третье.  Тройка лидеров среди самых маленьких участников соревнований в классе “50 см. куб.” выглядит так: Максим Росощук, Валерий Доценко и Андрей Бессонов. 


Кстати в ходе состязания, интриг было достаточно как на самой трассе, так и за ее пределами. Например, у одного из спортсменов во втором заезде возникли неполадки с мотоциклом, из-за чего ему пришлось сойти. После долгих тестов и проверок, механики сделали вывод, что в бензобаке кроме бензина присутствовал сахар (!). Как он туда попал, никто не знает. Похоже, что предстоящий сезон будет горячим. Можно констатировать, что украинский мотокросс становится еще более интересным и интригующим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.