На ралли пилот забыл штурмана (+ВИДЕО)

Слаженная работа раллийного экипажа - пилота и штурмана является важной составляющей победного результата. Однако без курьезных случаев не обходится.

0

На чемпионате по ралли в Европе произошел весьма  неординарный случай с одним из его экипажей. На крутом повороте раллийную Opel Corsa раскрутило – и она съехала в кювет.  Своими силами автомобиль выбраться не смог – передние колеса увязли в грунте. Первым на помощь подоспел смекалистый зритель. Тут же выскочил из автомобиля и штурман. Они вдвоем начали толкать застрявшее авто. Несколько секунд и Opel Corsa опять вернулась в боевой строй. Пилот дал по газам, и машина стала быстро наверстывать упущенное время.

Однако, не проехав и сотни метров, автомобиль резко затормозил. Неужели опять занесло и опять кювет? Скорее всего, это бы и произошло на первом же крутом повороте. Причина повторной остановки машины оказалась смешной до слез: пилот так торопился выбраться из кювета, и видно так обрадовался помощи извне, что… забыл штурмана. Последнему пришлось буквально догонять Opel Corsa на своих двоих. Такой вот сплоченный экипаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.