Peugeot 3008 DKR, готов к действию

Недавно представленный Peugeot 3008 DKR, на котором французская команда будет защищать свой титул чемпиона Дакара 2016 в цветах партнеров Total, Red Bull, BFGoodrich и Sparco, готов к первому испытанию на ралли Марокко под управлением Карлоса Сайнса и Лукаса Круса – «звездной команды» пилотов, к копилке которых 18 побед в Дакаре. Африканское ралли, традиционно считающиеся «разогревом» перед Дакаром, стартует в воскресенье, 2 октября.

0

Peugeot 3008 DKRЗадача Peugeot на ралли Марокко – проверить возможности нового гоночного автомобиля, который получил ряд усовершенствований по сравнению с его предшественником – победителем Дакара и ралли «Шелковый путь».

Все четыре водителя Peugeot приняли участие в совершенствовании возможностей Peugeot 3008 DKR, проехав приблизительно 5000 километров во время двух тестовых программ. Эти испытания дали водителям оценить новые технологические решения в реальных условиях марокканской жары и песчаных дюн, оптимизируя настройки под каждого водителя лично.

Peugeot 3008 DKRОт тестовых заездов до настоящего испытания в гоночных условиях…

В последние годы в качестве тренировочной базы Peugeot выбрал марокканский город Эрфуд, а также территории Испании. На них есть участки со всеми условиями, аналогичными Дакару. Два испытания 3008 DKR завершились хорошо – но ничто не заменит запал реальных соревнований.

Peugeot 3008 DKRИспытания 3008 DKR были сконцентрированы на усовершенствовании аэродинамического пакета, так как в этом году автомобиль обрел новые формы, тюнинге подвески для улучшения проходимости, улучшении крутящего момента двигателя для более эффективной борьбы на дюнах, и системы кондиционирования воздуха. Последняя является важнейшим пунктом для будущих достижений «звездной команды.

«Мы усовершенствовали в Peugeot 3008 DKR ряд аспектов, в частности подвеску и управляемость, что очень ощутимо», – пояснил Карлос Сайнс, выступающий со штурманом Лукасом Крусом. «Это не настолько большая перемена по сравнению с прошлым годом, учитывая совершенно новый автомобиль. У нас было несколько тестов в Испании и Марокко, а теперь нас ждет ралли. У нас разработан отличный план, как показать лучший результат. Мы будем очень заняты до конца года. Марокко – это важное событие, так как именно там мы определимся с лучшими настройками автомобиля для ралли Дакар».

Испытан и одобрен звездной командой

Сириль Депре в этом году выступал в Марокко на Peugeot 2008 DKR, имеет пять побед в Дакаре на мотоциклах, дважды выступал в автомобильных ралли Дакар. Этим летом С. Депре вместе со штурманом Давидом Кастера выиграли ралли «Шелковый Путь» Москва-Пекин – сложнейшее испытание даже в сравнении с эпичным Дакаром.

«Я не хочу раскрывать секреты нового автомобиля, но была проведена огромная работа, которая началась сразу после победы в Дакаре в январе», – комментирует Сириль Депре. «Я могу отметить существенные усовершенствования стабильности и подвески. Также мы много поработали над надежностью. Дакар является одним из самых сложных ралли в мире, так что для победы нужен автомобиль, который сможет преодолеть весь путь. То же касается водителей. Я собираюсь уделить много времени личной физической подготовке. Я с нетерпением жду Марокко – это грандиозное событие в мире ралли».

Стефан Петерансель – самый успешный гонщик в истории Дакара – также внес огромный вклад в развитие вместе со штурманом Жаном Полем Котре. Стефан отметил: «Я был рад заявить о своей 12-й победе в Дакаре с Peugeot в этом году. Естественно, я попытаюсь сделать это еще раз: хотя, возможно, самая сильная конкуренция снова будет внутри! Я очень доволен тем, насколько сильной была тестовая программа и мы, конечно, будем с огромным интересом следить за прогрессом Карлоса и Сириля».

Самая яркая звезда Дакара этого года – девятикратный чемпион мира по ралли WRC Себасть́ен Лёб (вместе со штурманом Даниэлем Элена). Он выиграл больше этапов, чем кто-либо другой в мире. Себасть́ен Лёб в этом году протестировал весь ралли-кросс из программы Peugeot, а его большой опыт в разных областях был хорошим стимулом для Peugeot в разработке своей последней модели.

Peugeot 3008 DKRС. Лёб отметил: «Очевидно, мне предстоит еще многое узнать о кросс-кантри и Дакаре, т.к. в этом году состоялась моя первая попытка. Но я прошел много испытаний в Марокко в прошлом году, так что я начинаю чувствовать себя уверенно на такого рода местности. На этапе песчаных дюн, я отслеживаю все, что можно улучшить в будущем. Сейчас на этом сконцентрировано все мое внимание».

Ралли Марокко – подробности маршрута

Ралли Марокко состоит из пяти этапов, в общей протяженностью более 1885 километров. Административные проверки и техническая инспекция автомобиля перед гонками будут проходить в Агадире 1 октября. Разминочный 7-километровый этап запланирован на второе воскресенье октября также в Агадире, где будет определен порядок старта на первом этапе.

Peugeot 3008 DKRЭтап 1 – 3 октября: 240 километров по береговой линии.
Этап 2 – 4 октября: марафон общей протяженностью 554 километров «от океана до дюн».
Этап 3 – 5 октября: 390-километровой «Восточный путь».
Этап 4 – 6 октября: 376-километровый этап, названный «Петлей Эрфуд».
Этап 5 – 7 октября: итоговое ралли в 275 километров – «Эрг Шебби»

Более подробную информацию о ралли Марокко можно на официальном сайте http://rallyemaroc.npo.fr/

Познакомьтесь с командой Peugeot Total в Париже после ралли Марокко (9 октября)

Водители команды Peugeot Total — Карлос Сайнс, Сириль Депре, Себастьен Лёб и Стефан Петерансель – и Peugeot 3008 DKR будут представлены на Парижском автосалоне сразу после Ралли Марокко, 9 октября в воскресенье. Приходите, чтобы встретиться с ними на стенд Peugeot (павильон 1).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.