Peugeot побеждает в ралли «Шелковый путь» второй год подряд

Peugeot вновь стал триумфатором ралли «Шелковый путь», которое проходило на территории России и Китая и длилось две недели.

0
  • Сириль Депре / Давид Кастера побеждают второй год подряд. Триумфаторы ралли «Шелковый путь-2016» лидировали всю вторую неделю гонки. Их Peugeot DKR #100 пришел к финишу первым с преимуществом в 1 час 5 минут. Общая протяженность дистанции составила 9599 километров, из них 4094 километра – спецучастки.
  • Peugeot – непобедимы в ралли «Шелковый путь-2017». Пилоты Себастьян Лёб / Даниэль Элена, Стефан Петерансель / Жан-Поль Коттре и Сириль Депре / Давид Кастера обеспечили Peugeot лидерство после каждого из 13 дней ралли. В общей сложности «команда мечты» Peugeot выиграла 10 этапов, причем в семи из них пилоты Peugeot заняли два, а в двух – три первых места.
  • Стефан Петерансель / Жан-Поль Коттре финишировали пятыми с пятью победами на этапах. Их шансы на победу были утрачены после переворота на четвертом этапе, поскольку ремонт занял слишком много времени.
  • Хотя судьба каждого из трех экипажей на ралли «Шелковый путь» сложилась по-разному, их автомобили показали себя быстрыми и надежными. Гоночный дебют нового Peugeot DKR Maxi на ралли «Шелковый путь» продемонстрировал, что тяжелая работа инженеров Peugeot Sport окупилась сполна. Технические усовершенствования были выполнены в правильном направлении: позволили улучшить характеристики авто и добавили уверенности экипажу.

Peugeot DKR

Peugeot DKR подтверждает свои преимущества в Китае после успеха в Южной Африке

Peugeot вновь стал триумфатором ралли «Шелковый путь», которое проходило на территории России и Китая и длилось две недели. Как и в прошлом году, победителем стал Сириль Депре. Французская команда вышла на старт в Москве с тремя экипажами: Себастьян Лёб получил новый Peugeot DKR Maxi, а два других экипажа – проверенные Peugeot DKR, занявшие все три призовых места в ралли-рейде «Дакар-2017» в январе.

Peugeot DKR

Максимальная отдача Peugeot DKR Maxi в его дебютной гонке

У Peugeot DKR Maxi расширены на 10 см передняя и задняя колея, а также внесены другие изменения в конструкцию. На ралли «Шелковый путь» автомобиль проходил испытания в рамках подготовки к марафону «Дакар-2018». Себастьяну Лёбу удалось лидировать в гонке в первую неделю и продемонстрировать впечатляющий темп, выиграв четыре этапа. Лидируя с преимуществом в более чем один час, Лёб попал в аварию на этапе после отдыха в Урумчи. Автомобиль съехал с траектории, чтобы избежать контакта со скалистым дном реки, и влетел в оросительный канал, получив при этом серьезные повреждения. Peugeot DKR Maxi был восстановлен, однако Лёб вывихнул палец и не смог продолжать борьбу. Несмотря на такую неудачу, французский экипаж обрел ценный опыт в преодолении больших дистанций.

Peugeot DKR

После второй победы к ряду за Депре закрепилось прозвище «Мистер Шелковый путь»

После аварии Себастьяна Лёба Сириль Депре перехватил лидерство в общем зачете и доехал до финиша без ошибок. За всю гонку экипаж столкнулся лишь с двумя серьезными проблемами: застрял в яме на первой неделе ралли и завяз в песке дюны за три дня до финиша. Однако подобные мелкие неурядицы не повлияли на лидерство в ралли. Таким образом, Сириль Депре одержал вторую победу в ралли на авто после выдающейся карьеры на мотоциклах.

Стефан Петерансель: золотой ангел-хранитель

Победитель ралли «Дакар-2017» (и самый успешный гонщик в истории «Дакара») Стефан Петерансель потерял шансы на победу в ралли «Шелковый путь» на первой неделе марафона из-за аварии, стоившей ему двух часов времени. Тем не менее, он смог подняться с конца пелотона в пятерку лучших, выиграв больше спецучастков, чем любой другой гонщик. Кроме того, Петерансель стал настоящим ангелом-хранителем для Сириля Депре на финальных этапах ралли, помогая партнеру удерживать лидерство и содействуя в сложных ситуациях. Такая помощь стала бесценной, ведь Депре смог лидировать в безопасности, зная, что в случае проблем партнер всегда придет на помощь. Именно так понимают командный дух в Team Peugeot Total.

Peugeot DKR

Дальнейшие планы Team Peugeot Total

Ралли «Шелковый путь» – важная часть подготовки Team Peugeot Total к ралли «Дакар», так как команда тестировала новые технические и логистические решения, которые будут использованы через полгода в самом известном ралли-марафоне в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.