Под Киевом построят трассу Формулы-1

Киевская облдержадминистрация планирует построить международную автотрассу для проведения соревнований.

0

Об этом рассказал глава обладминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает Обком со сылкой на Украинские новости. «Мы построим в Полесском и Иванковском районах международную автотрассу для проведения международных соревнований. На сегодняшний день уже есть инвестор. Мы утвердили проект трассы «Формула-1» — отметил Присяжнюк. Также он сообщил, что для реализации данного проекта уже выделено 100 гектаров земли, а инвестиции составят около 1 млрд. долларов.

«Я видел этот проект. Он прошел экспертную оценку в Европе, им занимается человек из Дании, который строил трассы в Эмиратах, Сингапуре и других странах», — заявил Присяжнюк. «Это не только кольцо протяженностью 5,2 км, но и соответствующая инфраструктура – готели, развлекательная составляющая, трибуны и другое», сказал он. Глава обладминистрации  сообщил, что для реализации данного проекта необходимо около двух лет. При этом он не сообщил, когда планируется начать ее реализацию. Также Присяжнюк заявил, что создана рабочая группа в обладминистрации, которая занимается подготовкой необходимой документации для начала реализации проекта.      

Собственную трассу Формулы-1 намерена построить Россия — первые соревнования под Сочи могут состояться в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.