Прошел 2-й этап Чемпионата по экстремальному кантри-кроссу

25-26 февраля 2012 года под Киевом в районе поселка Ясногородка прошел 2-й этап Чемпионата по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV», получивший название «Масленица. Блины и сама гонка».

В гонке приняли участие более 60 квадроциклов, которые в зависимости от рабочего объема двигателя, типа привода и конструкции, были разбиты на 5 классов. Примечательно, что в этот раз соревновались как любители, так и профессиональные спортсмены, которые поддержали новичков и вселили в них спортивный азарт. Так, среди стартовавших в Чемпионате по экстремальному кантри-кроссу был Виктор Янукович-младший, ставший в прошлом году Чемпионом Украины в трофи-рейдах, а также являющийся членом Президиума Автомобильной Федерации Украины (ФАУ), под эгидой которой и проходит Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV».

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

Виктор выступал на специальном багги в классе UTV-hard, где и стал победителем: «Мероприятие проходило в особенные дни – в праздник Масленицы и Прощеного воскресенья. Погода сделала соревнования особенно азартными. Трасса была совсем разбитой, поэтому первый круг был намного проще последнего. Думаю, что новички четко увидели, что такое настоящая спортивная гонка».

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

Заезд для первых трех классов квадроциклов ATV длился 2,5 часа, а для двух классов багги UTV – 1,5 часа. Длина одного круга трассы составила внушительные 15,5 километров. Погода во время мероприятия была по-настоящему зимне-весенней и заставила понервничать даже бывалых автогонщиков, особенно к концу заездов, когда трасса становилась все коварнее и коварнее.

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

В зачете Чемпионата по экстремальному кантри-кроссу можно было участвовать вместе с пассажиром и таковым у победителя выступал Сергей Осадчий, являющийся также опытным рейдовиком и Членом Президиума ФАУ: «Это наш первый тренировочный заезд в этом году, впереди – серьезные состязания. Кроме того, это первое соревнование в рамках работы ФАУ относительно развития любительского автоспорта. Сегодня собралось много новичков-квадроциклистов разных возрастов, которые жаждут посоревноваться и для которых все это пока еще неизведанно и очень интересно».

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки» стал настоящим праздником не только для спортсменов, но и для местных жителей. В течение двух дней, с самого утра и до вечера, несмотря на холодную погоду, они приходили поболеть за квадроциклистов и поддержать их. В самом легком классе квадроциклов с двигателем до «пол литра» ATV-light победил Владимир Пятковский, опередив Виталия Москаленко и Андрея Левченко.

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

В более мощном классе ATV-medium первенство одержал Вячеслав Косов, где компанию на подиуме ему составили Михаил Ерш и Владимир Пилипейко, а в самом мощном классе ATV-hard, где наездники едут на квадрах с двигателями свыше 800 «кубиков» победу отпраздновал Евгений Вольский, опередив Владислава Сичевского и Юрия Ткача.

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

Среди менее мощных багги UTV-800 (с двигателями до 800 «кубивков») победил Иван Мостовой, позади которого финишировали Николай Прокопенко и Вилен Шатворян. В классе самых мощных багги UTV-hard подиум с Виктором Януковичем и составившим ему компанию Сергеем Осадчим разделили Никита Иванов и Сергей Скорик.

Чемпионат по экстремальному кантри-кроссу «Лесные горки. ATV»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.