Ралли «Северин» обещает стать самым массовым в 2016 году

На момент окончания приема заявок зарегистрировано 54 экипажа, такого урожая спортсменов, в этом сезоне не собрало ни одно профессиональное раллийное соревнование.

0

Целых 54 экипажа подали заявки на участие в первом этапе ЧУ по мини-ралли – ралли «Северин», которое состоится в Одесской области уже в ближайшие выходные. Среди заявленных дуэтов есть представители разных областей Украины: Черновицкой, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской, Киевской, Винницкой, Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской; а также спортсмены  представители из Польши и Турции.

Если рассматривать количество экипажей с каждой области, то несомненно лидером будет Одесская область- более 30% участников. Не на много отстает Киевская область – около 27%, а третьей стала Донецкая область – 8,3%.

Болельщиков в первую очередь интересует наполняемость пелотона, а Кубок Лиманов всегда мог похвастаться немалым количеством участников. Первый этап сезона 2016, ралли «Северин», не стал исключением.

Самым наполняемым классом вновь стал полноприводный зачет Р8, целых 16 заявок. На одну заявку меньше собрал класс Р7. Третьим по количеству участников стал класс Р5 – 9 автомобилей.

А привычно слабо наполняемый класс PS6 собрал 8 дуэтов, это больше, нежели когда-то самый наполняемый класс Р6, который в этот раз собрал 6 заявок.

Если говорить о технике, то самым распространенным автомобилем сегодня является ВАЗ- 19 машин. Второе место занимают автомобили марки Mitsubishi в количестве 8 единиц. Следом автомобили Subaru – 5 штук. Чуть меньше, по 4 автомобиля, Skoda и Opel.

Автомобили Renault и BMW представлены тремя автомобилями. На старт выйдут два автомобиля марки Honda. Также на ралли «Северин»,  в единственном экземпляре присутствуют: отечественный ЗАЗ, ГАЗ, Suzuki, Ford и VW.

Своей бюджетностью, удобным форматом, качеством подготовки трассы и проведения соревнований, «Кубок Лиманов» всегда привлекал множество участников. В этот раз, ничего не поменялось: на трассу выйдут как абсолютные новички, так и опытные спортсмены, которые будут сражаться  за первенство не только в абсолютном зачете, но и в командном!

Фото Сергея Холодило

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.