Себастьян Ожье стал владельцем уникального мотоцикла, построенного в честь Айртона Сенны

Байк Ducati 1199 Panigale S Senna с 1,2 литровым мотором мощностью 195 л. с. выпущен ограниченным тиражом в количестве 161 мотоцикл, что равно количеству проведенных им Гран-при Формулы 1.

В 1994 году, во время 162-й формульной гонки в Имоле, Бразильский Волшебник попал в смертельную аварию. Именно поэтому серия ограниченна 161-м мотоциклом. Не случайной является и раскраска спортбайка. Эти цвета были выбраны самим Айртоном Сенной во время его визита на завод Ducati, за несколько недель до своего последнего Гран-при в Имоле. И данная раскраска уже использовалась в первой серии байков Ducati 916 Senna, посвященных Айртону, которая была выпущена в 1995 году в количестве 300 мотоциклов.

Позже свет увидели еще две серии байков – Ducati 916 Senna II и 916 Senna III в 1997 и 1998 годах. Отметим, что все мотоциклы вышеперечисленных серий остаются весьма популярными у коллекционеров во всем мире.

Себастьян Ожье получил байк Ducati 1199 Panigale S Senna в знак признания его успеха WRC. Отметим, что изначально все 161 байка предназначались для бразильского рынка, но для Ожье сделали исключение. Получив ключи от коллекционного спортбайка, Ожье отметил: «На мой взгляд, Айртон Сенна – величайший автоспортсмен всех времен. Он мой кумир!»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.