Трагичный финал зимней ипподромной гонки в Харькове

Соревнования по зимним трековым гонкам в Харькове завершились печальным образом – в результате гоночного инцидента пострадали зрители.

Фраза: «Автоспорт может быть опасен» в очередной раз получила печальное подтверждение. По информации директора соревнования Сергея Гоча, в ходе третьего заезда на прямой старт-финиш произошел гоночный инцидент между двумя участниками заезда, в результате которого машина одного из них зацепила снежный бруствер, перевернулась и, перелетев через ограждение, вылетела за пределы трассы.

Траектория движения машины, информирует www.rally.in.ua, по трагичной случайности, оказалась таковой, что он очутился в зоне въезда-выезда спортивных и служебных автомобилей на территорию ипподрома. По трагическому стечению обстоятельств, в этой зоне находился автомобиль одного из зрителей, а также две болельщицы, не успевшие покинуть эту зону до начала заезда. В довершение роковой цепочки совпадений, женщины стояли спиной к трассе и, в отличие от окружающих, не успели отскочить в сторону. Неуправляемый спортивный автомобиль, двигаясь на крыше, врезался в зрительскую машину и нанес женщинам травмы разной степени сложности.

К несчастью, одна из пострадавших, не приходя в сознание, скончалась в больнице несколько часов спустя. Жизнь второй, по сообщениям врачей, находится вне опасности. Выражаем соболезнования близким и родственникам погибшей, а пострадавшей зрительнице желаем скорейшего выздоровления.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.