Третий этап «Дакар 2018»: IVECO впереди КАМАЗа

Нынешний, юбилейный, 40-й по счету «Дакар» выдался рекордным по числу поломок и опрокидываний автомобилей. На третьем ожесточенная борьба шла между IVECO и КАМАЗом.

Третий этап «Дакар 2018» пришелся на скоростной участок длиной 296 км по маршруту «Писко – Сан-Хуан-де-Маркона». Из-за большого числа поломок на первых двух этапах на третий этап вышло только 30 грузовиков из 42 стартовавших в Лиме.

Здесь сразу же опять произошло ЧП. Опрокинулись в коварных дюнах два грузовика – IVECO под управлением голландского пилота Тони Генугтена и МАЗ, за рулем которого находился Сергей Вязович. Еще один голландец – Мартин ван ден Бринк на Renault – заблудился и потерял около 45 минут. Постигла неудача и знаменитого Алеша Лопрайса на Tatra, который потерял в ходе третьего этапа полтора часа.

IVECO Фредерико Вильягра выиграл третий этап Дакар 2018

Что же касается лидера гонки – команда «КАМАЗ-мастер», то у нее тоже проблемы. Напомним ,что на 2-м этапе перевернулся грузовик Айрата Мардеева. За ночь с большим трудом его удалось восстановить, поменяв задний редуктор. На третьем этапе постигла неудача экипаж Дмитрия Сотников – пришлось менять муфту охлаждения водяного радиатора.

КАМАЗ Айрата Мардеева после опрокидывания удалось с трудом восстановить

А вот кому подфартило, так это аргентинцу Федерико Вильягре на IVECO, которому судьи вернули 10 минут за 1-й этап, на котором он потерял время из неправильно работавшего GPS организаторов.

МАЗ на Дакар

В результате, по итогам 3-го этапа, первым оказался Федерико Вильягре на IVECO, вторым – Эдуард Николаев на КАМАЗе, третьим – Айрат Мардеев также на КАМАЗе. Неплохо выступили беларуссы – Алексей Вишневский и Сергей Вязович на МАЗе заняли соответственно 5-е и 6-е места.

В итоговой классификации Т4 лидирует Эдуард Николаев на КАМАЗе, а вот за ним вплотную идет Федерико Вильягре, которого отделяет от победителя всего 9 минут. Хорошая новость: экипажи МАЗ под управлением Алексея Вишневского и Сергея Вязовича переместились соответственно на 3-е и 4-е места. Гонка продолжается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ