Украинцы впервые в истории выиграли чемпионат Европы по ралли

Так, на финальном этапе ERC титул оформил украинский экипаж Виталия Пушкаря/Ивана Мишина.

1

К финальному этапу Corsica-Tour de Corse Виталий Пушкарь и Иван Мишин вплотную подошли к лидерству, тем не менее, шансы на титул сохранял чех Мартин Худец. И пусть в первой половине сезона Мартин на асфальтовых этапах опережал Пушкаря, к концу сезона наш экипаж не только не уступал чеху, но и опередил его на предпоследнем этапе в Швейцарии. Финальный этап во Франции, также проходящий на асфальте, Пушкарь далеко не отпускал Худеца.

Украинцы впервые в истории выиграли чемпионат Европы по ралли

Например, на финише СУ5 пилотов разделяли ничтожные 0,6 секунды. К восьмому допу чех сумел оторваться от Виталия, увеличив отрыв до 23,1 секунды. Но за два допа до финиша Мартин допустил ошибку, разбив свой Mitsudishi Lancer EVO X R4. Таким образом, Виталий Пушкарь/Иван Мишин автоматически становились чемпионами Европы в зачете Production! За оставшиеся два допа Виталий хоть и уступил позицию французу Фредерику Лефевру, но завершил гонку на второй позиции в зачете Production и одиннадцатой в абсолютном зачете.

Украинцы впервые в истории выиграли чемпионат Европы по ралли

Фото ERC и PoVo1

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eugene

    Красавцы!!! Украинцы рулят!!! Еще б написали на машине ПТН ПНХ для пущей уверенности)