В Херсоне прошел второй этап Кубка Украины по ралли

Ралли
Евгений Сокур
Евгений Сокур
23 мая 15:45
1

Второй этап Кубка Украины по ралли состоял из 87 «боевых» километров, часть которых прошла, по легендарной херсонской «параллельке» – СУ «Таврический». Тройка призеров параллельного заезда по сумме двух проездов, получала дополнительные баллы в зачет Кубка Украины по ралли: 6 – за победу, 4 – за второе место и 2 – за третье.

Второй этап Кубка Украины по ралли

Победу в обоих заездах параллельки, а с ней и 6 очков, получил тандем Юрий Кочмар/Сергей Коваль. Стоит отметить результаты Ярослава Кадученка и Дмитрия Пищика, которые на моноприводном ВАЗ 2108 во время второго проезда показали третий результат, опередив нескольких соперников на полноприводной и мощной технике.

Но основная борьба за победу конечно была не на короткой паралельной трассе, а на шести спецучастках протяженностью 83 км. Но и их быстрее всех преодолел триумфатор паралельки Юрий Кочмар/Сергей Коваль. Они одержали победу и в проводимом впервые мини-соревновании по протяженности прыжка с трампина, дуэт одесситов пролетел 32 метра. 

Олег Петрищев, организатор гонки Кубка Украины по ралли: «Особенность херсонской гонки – это интересная и сложная дорожка. Спортивная составляющая была очень интересна для всех гонщиков, ведь покрытие на спецучастках было разноплановым, а сама трасса заслуживает особого внимания с точки зрения прописки и внимательного прохождения гоночной дистанции».

Юрий Кочмар, победитель гонки Кубка Украины по ралли: «Эту гонку мы рассматривали – как хорошую боевую тренировку. И она оправдала наши ожидания. Организация и подготовка трассы были на очень высоком уровне, а большим плюсом, я бы отметил, – плотный график соревнования, который не давал возможности расслабиться, ведь всю дистанцию ралли мы проехали всего за 3,5 часа.

Второй этап Кубка Украины по ралли

Что касается непосредственно гоночной борьбы, то ее, как таковой, не было. Однако мы, в первую очередь, ориентировались на самих себя и не обращали внимания на секундомер. Херсонская трасса никогда не была простой, к тому же было очень жарко, поэтому о легкой победу не может быть и речи» – отметил Юрий Кочмар.

Результаты второго этапа Кубка Украины по ралли – «Казацкое ралли» 2012 года

Абсолютный зачет:
1. Юрий Кочмар/Сергeй Коваль
2. Николай Кузнецов/Дмитрий Циро +5:23.4
3. Николай Никитюк/Дмитрий Федоренко +7:09.6

Победители по классам:
Класс 3
Юрий Кочмар/Сергей Коваль
Класс 5
Дмитрий Николаенко/Юрий Панасенко
Класс У4000
Николай Кузнецов/Дмитрий Циро
Класс У2000
Сергей Крюков/Сергей Воронков
Класс  У1600
Алексей Давиденко/Никита Кабалин
Класс  У1400
Станислав Трахимович/Андрей Ластенко

Евгений Сокур
Автор
Евгений Сокур
Обозреватель раздела «Автомобили»
Загрузка...