В Киеве прошел заключительный этап «Subaru Open Cup 2009»

10 октября на территории выставочного комплекса «Экспоцентр Украина» состоялась традиционная презентация участников и торжественный старт ралли «Subaru Open Cup 2009».

0

Совершив вояж по трем крупнейшим центрам любительского автоспорта Украины, 10-11 октября Национальная гоночная серия «Subaru Open Cup 2009» прибыла в стольный град Киев, чтобы определить имена сильнейших раллистов-любителей. Как и предпоследний одесский этап, завершающая гонка в Киеве прошла в двухдневном формате.

ралли «Subaru Open Cup 2009»

10 октября на территории выставочного комплекса «Экспоцентр Украина» состоялась традиционная презентация участников и торжественный старт ралли, после чего экипажи отправились штурмовать спецучастки.
Участники ралли прошли четыре спецучастка, завершив первый соревновательный день эффектными заездами при свете прожекторов на Ледовом стадионе.

ралли «Subaru Open Cup 2009»

Второй соревновательный день стартовал на территории автодрома «Феофания» и, помимо заездов в рамках Subaru Open Cup, включал в себя еще и соревнования на призы зрительских симпатий среди пилотов на автомобилях Subaru. Соревнования  проходили в формате классического ралли, а это значит, экипажам довелось проявить как водительское мастерство, так и умение ориентироваться по «легенде» на участках равномерного движения.

ралли «Subaru Open Cup 2009»

Завершился четвертый этап НГС «Subaru Open Cup 2009» торжественной церемонией награждения победителей заключительного этапа и серии. Поздравить участников с завершением серии приехал глава раллийного комитета ФАУ Александр Салюк.

ралли «Subaru Open Cup 2009»

Победителем киевского этапа НГС «Subaru Open Cup 2009» в абсолютном зачете стал экипаж Юрия Хомицкого и Вадима Зелинского (Subaru Impreza Sti). Серебро завоевали Леван Хоперия и Александра Турбинская (Ford Fiesta). Третью ступеньку пьедестала занял экипаж в составе Шикова Максима и Котельниковой Елены (Renault Clio).

ралли «Subaru Open Cup 2009»

На протяжении всех четырех этапов велась острая борьба за первенство в серии. Победителем НГС «Subaru Open Cup 2009» по итогам 4 этапов стали Козин Роман и Вансович Сергей (Honda CRX). Второе место за победителями киевского этапа — Юрием Хомицким и Вадимом Зелинским (Subaru Impreza STi). Третье место занял экипаж  Impreza Racing, Сергей Лукьянчук и Юрий Петриченко (Subaru Impreza STi).

В зачете Subaru места на подиуме распределились следующим образом: победитель — Юрий Хомицкий, серебро у Сергея Лукьянчука, а третье призовое место занял экипаж Игоря Карякина. Всего на каждом этапе серии разыгрывались 15 комплектов наград в различных классов, включая зачеты командный, женский, а также зачет Subaru. Общий призовой фонд серии составил 132000 грн. Всего в серии приняли участие более 100 экипажей на автомобилях 15 разных марок.

Самыми молодыми участниками серии стали 14-летние Артем Хорольский и Александр Макей. В ходе серии спортсмены преодолели более 50 соревновательных участков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.