В Киеве прошла презентация гоночной команды Ferrari Team Ukraine

Но буквально накануне, 1 апреля команда Ferrari Team Ukraine дебютировала в серии гонок Ferrari Challenge Europe, где ее пилот Андрей Круглик, в дебютной гонке занял третье место на подиуме самого престижного класса, удивив завсегдатаев серии.

Уже с самого начала гоночного уикенда прошедшего в Монце, украинец Андрей Круглик задавал темп для многих. Еще на тестах отличившись третьим временем, всего в 0,6 секундах от лидера. На свободной практике, Андрей вновь продемонстрировал аналогичный результат, но сократив отставание от лидера на 0,4 секунды. Примерная расстановка сил сложилась и на квалификации, Андрей уступил лидеру всего 0,5 секунды, став на стартовой решетке четвертым, причем до третьего квалификационного места ему не хватило ничтожные 0,002 секунды. В первой гонке Круглик, вернул себе третью позицию, завоевав бронзу в самом престижном классе – Trofeo Pirelli. А вот вторая гонка оказалась очень непростой. «Уже в первом повороте меня выбил соперник, из-за чего я потерял две позиции, после на торможении я получил еще один удар в заднюю часть авто, и этот инцидент привел к потере еще пары мест. Но апогеем стал третий инцидент, когда один из соперников снова, но уже на огромной скорости въехал в меня сзади. Машина хоть и осталась на ходу, были погнута выхлопная система, из-за чего мотор не развивал полной мощности. Естественно о борьбе уже не могло быть и речи, благо, что «доковылял» до финиша на восьмой позиции» отметил Андрей Круглик. Завоеванный Кубок был украинским журналистам во время презентации команды, прошедшем в Украинском доме.

Андрей Круглик

«Показанный результат вселяет уверенность в предстоящем сезоне, думаю мы еще себя покажем на следующих шести этапах серии» – отметил призер соревнований Андрей Круглик.

Андрей Круглик

Кроме Андрея, выступающего в высшем классе Trofeo Pirelli в составе команды еще пара спортсменов – пилот и основатель команды Руслан Цыплаков, а также Андрей Лебедь.

Андрей Лебедь

Что касается будущего команды, то как заверил его почетный президент Виктор Янукович-мл: «Это проект долгосрочный и он направлен на развитие украинского спорта и поднятие престижа нашей страны и украинских спортсменов в мире».

Виктор Янукович

Что касается самой команды, то – «Ferrari Team Ukraine полностью национальный проект, в команде будут принимать участие только украинские спортсмены» – добавил основатель команды и ее второй пилот Руслан Цыплаков.

Руслан Цыплаков

Коснулись руководители команды и темы видеотрансляции этапов Ferrari Challenge Europe. «Мы работаем над этим вопросом, но к сожалению не все так просто и не все зависит от нас» – отметил почетный президент Ferrari Team Ukraine.

Отметим, что следующий этап Ferrari Challenge Europe состоится уже 22 апреля, в итальянской Имоле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.