В столице прошли гонки радиоуправляемых машин

В Киеве прошли масштабные соревнования по автомодельному спорту (гонки радиоуправляемых моделей машин).

Участие приняли 150 спортсменов из России, Беларуси и почти всех областей Украины. Уменьшенные копии реальных машин на гоночных трассах набирали скорость по 90-100 км/час.

«Кубок клуба «Моделист» проводится три раза в год. Похожие соревнования, а также чемпионаты Украины и стран СНГ проходят в Донецке, Харькове, Одессе и Николаеве. Победителям этого кубка наш меценат Олег Борисович Дон сам вручает призы. Что входит в призовой фонд до последнего момента никто не знает. Это придает некоторую интригу соревнованиям», – комментирует организатор мероприятия Игорь Дуженко. Все участники отмечали хорошую организацию Кубка клуба «Моделист», но сетовали на дорогую стоимость радиоуправляемых моделей, отсутствие финансирования и какой-либо государственной поддержки.

гонки радиоуправляемых моделей машин

«Чтобы хорошо подготовить модель к соревнованиям нужно 2-3 дня на ее сборку. Кроме того, этим нужно постоянно заниматься, а я просто не могу выделить из своего графика несколько дней для подготовки. У нас дорогие детали к таким машинам, так как все производиться за рубежом. Чтобы модель выиграла в гонках, нужно «нашпиговать» ее деталями, общая стоимость которых колеблется от 1000 до 1500 долларов», – рассказывает участница из России (Москвы) Юлия Тимощенко. Спортсменка вместе со своим мужем периодически принимает участие в чемпионатах Европы и других международных соревнованиях по автомодельному спорту.

гонки радиоуправляемых моделей машин

Эти гонки, по словам организаторов, стали уникальными в своем роде: «Во-первых, потому что собрали такую публику – от любителей до профессиональных спортсменов, которые посещают чемпионаты мира, во-вторых, потому что второй день был особенно тяжелым из-за дождя. Участники ездили по off-road трассе (внедорожной) в лужах и размокшей глине», – добавил Игорь Дуженко.

гонки радиоуправляемых моделей машин

Мероприятие посетил первый пилот команды Евгения Червоненко Dream Team Ukraine Александр Салюк-младший. Спортсмен пожелал участникам развивать этот технический вид спорта и отметил, что государство должно поддерживать и финансировать на начальном этапе желание молодежи заниматься спортом, «чтобы у детей не возникало желания пить пиво по паркам и скверам».

гонки радиоуправляемых моделей машин

гонки радиоуправляемых моделей машин

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ