Валерий Горбань баллотируется в президенты ФАУ

Кроме Валерия в предвыборную борьбу включается и Роман Щипков. Также в ближайшее время должна появиться и официальная информация о возможном третьем кандидате.

0

На сегодня должность президента Автомобильной федерации Украины вакантна. Ее прежний президент, Виктор Янукович-младший, (трагически погибший этой весной) сложил полномочия главы ФАУ еще в декабре 2014 года.

Валерий Горбань отлично известен не только украинским болельщикам. В автоспорте Валерий с 2002 года, за это время его высшими достижениями стали два титула абсолютного чемпиона Украины (2011 и 2013 год), а также третье место чемпионата мира по ралли в категории PWRC, завоеванное в сезоне 2012 года.

Валерий Горбань баллотируется в президенты ФАУ

Валерий уже пятый год подряд является постоянным участником чемпионатов поддержки WRC и до 2014 года не пропустил ни одного чемпионата Украины по ралли. Кроме того, с марта 2012 по 2014 год Валерий возглавлял раллийный комитет ФАУ и именно в 2012 – 2013 годы Украинский чемпионат по ралли пережил свои лучшие годы.

Валерий Горбань баллотируется в президенты ФАУ

Роман Щипков, пусть менее известен, но также имеет отношение к автоспорту. Его больше знают по деятельности, связанной с ретроавтомобилями. Пока мы не располагаем предвыборной программой Романа Щипкова, но, как только получим ее, обязательно опубликуем на сайте autocentre.ua.

Ниже представлено заявление Валерия Горбаня по поводу выдвижения в кандидаты на должность Президента ФАУ, которое мы публикуем без изменений и сокращений.

Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники!
Автомобильная Федерация Украины переживает сегодня непростые времена. Политическая и экономическая ситуация в нашей с вами стране не могла не отразиться на количестве и качестве проводимых автоспортивных событий и соревнований. Больно наблюдать, как все достижения и наработки в украинском автоспорте последних несколько лет его активнейшего развития, растворяются в хаосе и бездействии последнего года работы Федерации.

Тезисно отмечу основные моменты, волнующие в данный момент любого члена Автомобильной Федерации:
– низкий уровень проведения, большинства соревнований
– многие дисциплины находятся на грани исчезновения
– не работают многие профильные и дисциплинарные комитеты
– произошла кулуарная смена состава Президиума в связи с пропажей финансовых средств ФАУ
– нарушен основной принцип работы общественной организации (Автомобильная Федерация для членов ФАУ, а не для узкого клуба функционеров)
– нарушены основные принципы организации отчетно-выборной  конференции.

Я не намерен никого критиковать и обвинять – время критики прошло, настало время действовать. ФАУ всегда в той или иной степени была отражением модели украинского общества со всеми его плюсами и минусами. За прошедший сложный для всех год украинцы нашли в себе силы кардинально поменять правила игры и начали жить по-новому. Теперь пришло время менять систему и в Автомобильной Федерации Украины.

Нас с вами ждет долгий и сложный путь. Путь, связанный с юридической казуистикой отмены спорных решений, которые оставил после себя предыдущий состав Президиума ФАУ. Путь проведения лeгитимной и максимально честной выборной Конференции. Путь, который приведет к уничтожению коррупции и теневых решений, позволит развивать все виды автодисциплин на всех уровнях, включая региональные.

Давайте пройдем этот путь вместе.

Я, Валерий Горбань, заявляю о намерении баллотироваться на должность Президента Автомобильной Федерации Украины.

Основными приоритетами (тезисами программы) на данном посту считаю:
– объединение всех автомобилистов Украины в рамках глобальных социальных и общественных проектов ФАУ
– привлечение в спорт (в том числе и в управление) молодежи
– повышение уровня проведения соревнований (проведение открытых этапов Чемпионата Украины, Кубков Европы, etc)
– стратегическая цель – проведение в Украине соревнований уровня этапов Чемпионата мира
– развитие всех без исключения автодисциплин
– максимально прозрачная и эффективная схема работы Президиума ФАУ

Я не понаслышке знаю о том, что такое соревнования международного уровня. И наверное как никто понимаю какой это серьезный масштаб бюджетов, глобальный объем предварительной подготовки и высочайшая степень взаимодействия с государством на всех уровнях власти. Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться самых смелых и амбициозных целей. Предлагаю людям, неравнодушным к судьбе Автомобильной Федерации и украинского автоспорта объединить усилия и вместе изменить ФАУ к лучшему. Буду благодарен за свежие идеи, а также предложения по кандидатурам в Президиум Федерации.

Фото Андрея Фомченкова и Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.