WRC 2016: в чемпионате мира по ралли дебютирует новая команда

Так, борьбу за очки в зачете команд поведет команда Drive DMACK Team, в составе которой стартует эстонец Отт Танак.

0

Уволенный уже второй раз в карьере из заводской команды M-Sport, эстонец Отт Танак недолго оставался без работы. В сезоне 2016 года он будет защищать цвета команды Drive DMACK Team. Конюшня, известная по своим выступлениям в чемпионате поддержки WRC 2 в сезоне 2016 года, перебирается в высшую категорию. «Оружием» Drive DMACK Team станет хорошо знакомая Танаку Ford Fiesta RS WRC. Китайский шинный производитель попробует бросить вызов шинникам из Michelin и Pirelli. Повод для оптимизма, безусловно, есть, это не только достаточно большой гоночный опыт и скорость Отта Танака, но и «новая кровь» в инженерном составе. Так, в сентябре DMACK удалось переманить к себе технического директора спортивного департамента Pirelli итальянца Фиоренцо Бривио.     

Уже в декабре команда запланировала обширную тестовую сессию, в рамках которой пройдет подготовка к предстоящему ралли Монте-Карло. Отметим, что Отт Танак после первого изгнания из M-Sport уже был пригрет в DMACK Team.

WRC 2016: в чемпионате мира по ралли дебютирует новая команда

Так, в сезоне 2014 года эстонец уже 8 раз стартовал в цветах команды за рулем Ford Fiesta R5 и помог добыть командный титул в WRC 2. Еще дважды в 2011 и 2014 году гонщик стартовал за DMACK за автомобилем категории WRC. Оба старта пришлись на Уэльс, в 2011-м Отт финишировал 6-м, в 2014-м – закончил гонку на седьмой позиции.    

WRC 2016: в чемпионате мира по ралли дебютирует новая команда

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.