WTCC: команда Chevrolet празднует очередную победу

Autocentre null
Autocentre
7 июн. 18:15
1

Команда Chevrolet вновь одержала сокрушительную победу над соперниками на прошедшем в Венгрии очередном четвертом этапе мирового чемпионата WTCC.

WTCC 2011: прогревочный круг перед стартом

Гоночный уик-енд состоял традиционно из двух гонок. В первой из них на вершину подиума поднялся Ален Меню, а во второй – два других гонщика команды Chevrolet – Иван Мюллер и Роб Хафф, которые заняли соответственно первую и вторую ступени.Действующий чемпион мира Иван Мюллер завоевал свою первую победу в сезоне, справившись со всеми тяготами гонки, которая была прервана уже после второго круга проливным дождем.

WTCC 2011: Ален Меню празднует победу

Этап в Венгрии позволил набрать необходимые очки Габриэлю Тарквини, финишировавшему третьим во второй гоночной сессии. Безусловно, этот талантливый и опытный гонщик ожидал большего от минувшего уик-енда. В первой гонке ему помешал реализовать весь свой потенциал досадный сход с дистанции после контакта с Вильей. Уже на втором круге второй гонки на мокрой трассе Тарквини удалось обойти Меню и Коронеля и вырваться вперед. Но сильный ливень сделал невозможным дальнейшее проведение гонки. На трассе появились красные флаги. Гонку остановили, а механики ринулись менять резину со сликов на дождевую.

WTCC 2011: замена резины на дождевую

После рестарта за спиной Тарквини разгорелась нешуточная борьба между Коронелем и Меню, которая закончилась сходом Алена. По пятам неслись Chevrolet Мюллера и Хаффа, которым удалось сначала обойти Коронеля, а затем и Тарквини.

WTCC 2011: Хафф обходит Тарквини

Местный любимчик венгерский гонщик Норберт Михелис неплохо стартовал в первой гонке и смог закончить гонку на второй позиции и показать лучшее время на трассе. А вот второй тур оказался менее удачным. Смелый обгон Хавьера Вильи, закончился проколом колеса и столкновением с Кристианом Поульсеном. Но прекращение гонки позволило механикам подлатать машину Норберта и ему все-таки удалось вернуться на трассу после рестарта. Естественно, что претендовать на победу он уже не мог и был классифицирован последним, отстав от лидеров на круг.

WTCC 2011: Норберт Михелис

Молодой испанский гонщик Хавьер Вилья впервые поднялся на подиум чемпионата, доказав, что ему не зря пророчат хорошее будущее в этих соревнованиях. Он бесстрашно боролся за третье место с более опытным Габриэле Тарквини. За четыре круга до финиша первой гонки Хавьер предпринял несколько атак и в конечном итоге потестнил Тарквини с третьего места. Во второй гонке опытные соперники взяли реванш, оставив Вилье всего-лишь седьмую позицию в финишном протоколе.

WTCC 2011: заслуженное первое место Ивана Мюллера

Таким образом, после четырех этапов на счету у гонщиков команды Chevrolet на троих 322 очка. Чемпионат продолжается, а следующим его уже готовится принять чешский автодром в Брно 19 июня.

Мнение победителей:

Ален Меню, победитель первой гонки: «Заняв поул я понимал, что если мне удастся удержать лидирующую позицию на первом круге, то это позволит мне выиграть гонку. Но Михелис был очень быстрым и постоянно дышал мне в затылок. Но его шины начали терять свои качества уже к середине дистанции, как и мои… Тем не менее, мне удалось удержать его за собой, хоть он и держал меня в напряжении до конца гонки. Это был очень хороший результат!»

WTCC 2011: Меню обходит Тарквини

Иван Мюллер, победитель второй гонки: «Уже на первых метрах гонки стало понятно, что удерживать машину на трассе очень трудно, настолько много было воды. Когда гонку возобновили, я видел, что трасса очень быстро подсыхает. Было нелегко обойти Тарквини, но после того, как мне это удалось, я смог ускориться и нарастить отрыв. Это позволило мне сохранить резину на последних кругах. Пришло время заработать очки на пути к новым победам

WTCC 2011: победный дубль команды Chevrolet

Личный зачет (топ-10) после восьми гонок

1.       

Роб Хафф

150 очков

2.       

Иван Мюллер

119 очков

3.       

Ален Меню

104 очка

4.       

Габриэле Тарквини

75 очков

5.       

Тьягу Монтейру

74 очков

6.       

Том Коронель

52 очков

7.       

Норберт Михелис

46 очков

8.       

Кристиан Поульсен

43 очков

9.       

Хавьер Вилья

36 очков

10.   

Даррил О'Янг

31 очко

Командный зачет чемпионата:

1.       

Chevrolet

322 очка

2.       

SR Customer Racing (Seat)

193 очка

3.       

BMW Customer Racing Teams

185 очка

4.       

Volvo Polestar Evaluation Team

46 очка

Загрузка...