Юрий Шаповалов пересаживается с Subaru на Mitsubishi

Построить новую машину оказалось дешевле, чем восстанавливать старую после аварии.

Юрий Шаповалов, один из претендентов на призовые места в раллийном чемпионате страны, в этом сезоне покажется публике на новом автомобиле.


В прошлом году на ралли «Ялта» буквально за несколько СУ до финиша его Subaru, на которой он отъездил два сезона, вышла из строя после встречи с бетонным ограждением горной дороги. Восстановление машины потребовало бы значительных затрат, поэтому Юрий решил построить новый автомобиль и выбрал для этого другую марку.


Ныне специалисты днепродзержинской команды «МСК» завершают постройку нового Mitsubishi Evo VIII RS. «От версии MR мы отказались, – рассказал пилот, – так как ее надо было долго ждать. Мы сами строим автомобиль с нуля, из салона».


На этой машине Шаповалов планирует стартовать на ближайшей зимней российской гонке, ралли «Ладога» в Карелии 10 февраля – именно под это ралли и погодные условия российской зимы будет настраиваться новый автомобиль. За боевой дух машины отвечает известный российский специалист Дмитрий Еремеев

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ