Тото Вольфф и новый контракт Хэмилтона

Формула 1
Autocentre null
Autocentre
17 нояб. 18:40
1636

В Стамбуле завершился Гран-при Турции. Победителем гонки стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Этот триумф позволил британцу досрочно стать чемпионом мира в седьмой раз. Второе место по итогам гонки занял пилот «Рейсинг Поинт» Серхио Перес, тройку лучших замкнул гонщик «Феррари» Себастьян Феттель. Лэнс Стролл из команды «Рейсинг Поинт», стартовавший с поул-позишена, занял лишь девятое место.

После этого события Тото Вольфф рассказал, что с подписанием нового контракта с Льюисом Хэмилтоном не будут торопится. Британец стал семикратным чемпионов «Ф-1».

Исполнительный директор «Мерседеса» заявил:

«Сегодня он стал гораздо дороже. Более чем вероятно, что мы будем ориентироваться на конец года. Это не значит, что мы не найдем время друг для друга, но я не хочу оказывать давление, заявляя, что объявление будет до Бахрейна или до Абу-Даби. Давления нет. Если дело сделано, то вопрос закрыт».

Он также выразил мнение о повторении Хэмилтоном рекорда Михаэля Шумахера по количеству титулов:

«Если говорить о чемпионствах, он на одном уровне с Михаэлем, а по числу поул-позиций и побед является обладателем абсолютного рекорда. Сегодня он укрепил свои позиции в ряду лучших спортсменов мира. Пилотаж Льюиса был безупречным. Он не допустил ни одной ошибки, в то время как все остальные это делали, а машина в плане взаимодействия с покрышками была не лучшей».

Источник — ВсеПроСпорт.

Теги:
Загрузка...