Bosch изобрел "цифрового ангела" для мотоциклистов: как это работает

Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
4 июн. 2020 г. 12:00

Опираясь на статистику, риск попадания в ДТП на мотоцикле в 20 раз превышает вероятность аварии на автомобиле. Именно в связи с этим компания Bosch взялась за разработку новой системы “Help Connect”, которую член совета директоров компании Харальд Крегер прозвал “цифровым ангелом хранителем”. Система использует интеллектуальный алгоритм, установленный на мотоцикл. Он собирает информацию из системы контроля устойчивости мотоцикла, измеряет ускорение, угловую скорость, текущее положение и угол наклона 100 раз в секунду. Это позволяет системе с точностью определять, упал мотоцикл на ходу или же просто свалился стоя на ровном месте.

Определив аварию или падение, система передает информацию в сервисный центр Bosch посредством связи со смартфоном водителя через специальное приложение. После поступления заявки в компанию, она тут же передается в аварийные службы. В Bosch утверждают, что данная технология способна в два раза сократить время реакции и приезда на место происшествия медиков и спасателей.

Перед запуском Help Connect компания Bosch провела 18 краш-тестов, в которых анализировались особенности аварии в различных сценариях, демонстрируя функциональность этой системы. Сначала служба экстренного вызова будет доступна для клиентов в Германии, а пользователи смогут общаться с сервисным центром Bosch на немецком или английском языках. Немного позже данная технология появится в Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурге, Испании, Швейцарии и Нидерландах.

 

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Загрузка...