Не быстрее 180 км/ч: первые Volvo с ограничителем поступили в производство

Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
20 мая 2020 г. 20:00

Volvo начала вводить ограничение скорости в 180 км/ч для всех своих автомобилей, и глава Центра безопасности фирмы заявил, что этот шаг не ограничивает владельцев, а наоборот позволяет им стать более лучшими водителями, чем они могли бы быть. Шведская фирма объявила об ограничении в прошлом году, как о части более широкого плана усиления безопасности, чтобы помочь снизить смертность на дорогах до нуля. Новым ограничителем сейчас оснащаются абсолютно все машины, спускающиеся с конвейера Volvo. Ранее максимальные скорости варьировались от 180 до 250 км/ч.

Все автомобили Volvo также будут оснащены новым ключом Care Key, который позволит владельцам устанавливать дополнительные ограничения на максимальную скорость транспортных средств от 50 до 180 км/ч. Это будет удобно тем, кто часто дает свои машины членам семьи и беспокоится о том, что те будут ездить быстро. «Мы считаем, что автопроизводитель несет ответственность за повышение безопасности дорожного движения», – сказала Малин Экхольм, руководитель Центра безопасности автомобилей Volvo.

Ограничение в 180 км/ч все еще превышает максимально допустимую скорость практически во всех странах. «Мы считаем, что на самом деле нет причин ездить быстрее этой скорости», – сказала Экхольм. В Volvo считают, что это по-прежнему очень высокая скорость и ограничитель вовсе не говорит о том, что высоким скоростям пришел конец. В компании просто хотят показать таким образом, насколько серьезно они относятся к безопасности на дорогах.

Экхольм сказала, что реакция клиентов Volvo на ограничение скорости была в основном «очень благоприятной». Она добавила: «Я рада, что большинство людей поддержали нас в том, что мы делаем для снижения аварийности и смертности на дорогах”.

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Загрузка...