Alkane Dominator – мощный пикап на газе

На выставке SEMA-2016 состоялась презентация пикапа Alkane Dominator с мощным двигателем, который работает на cжиженном газе.

0
Alkane Dominator
Alkane Dominator

С 1 по 4 ноября в Лас-Вегасе, на крупнейшей выставке автомобильного тюнинга SEMA-2016 можно увидеть интересный пикап Alkane Dominator. Отличительной чертой машины является 6,0-литровый двигатель V8 марки General Motors. Он может работать не только на бензине, но и на сжиженном газе (возможен вариант и на сжатом газе). Двигатель развивает мощность 345 л. с. и максимальный крутящий момент 506 Нм при 4400 об/мин. С двигателем агрегатируется автоматическая, 6-ступенчатая коробка передач R90. Привод – на все колеса.

Автомобиль доступен только с двухрядной, 5-местной кабиной в версии пикап (с длиной платформы 1,6 м), машины с бортовой платформой или как шасси под установку спецкузовов. Alkane Dominator имеет длину 5,26 м, ширину 2,16 м и высоту 1,97 м. Колесная база составляет 3,35 м. Полная масса автомобиля может достигать 5800 кг.

В основе автомобиля положены неразрезные мосты Heavy Duty. Передняя подвеска – пружинная, задняя – рессорная. Alkane Dominator имеет клиренс в 230 мм. Машина имеет углы въезда и съезда 54 и 30 град. соответственно, может преодолевать подъемы крутизной до 60% и крены в 30%. Не страшен и брод глубиной до 80 см.

Немаловажно для внедорожника, что на кузов автомобиля нанесено специальное покрытие LINE-X, которое надежно защищает от царапин и сколов.

А теперь интересные факты. Alkane Dominator выпускает американская компания Alkane Truck, расположенная в курортном местечке Мертл Бич, в Южной Каролине. Она, в частности, осуществляет лицензионную сборку бразильского пикапа Marua от компании Agrale (важного игрока на бразильском авторынке). Этот автомобиль хорошо себя зарекомендовал не только в армии и в полиции, но и в лесном хозяйстве, в том числе в качестве пожарного.

Что же касается, Alkane Truck, то эта американская компания также собирает по лицензии китайского производителя Foton тяжелые грузовики (в США: класса 7 и класса 8).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.