Арсению Яценюку презентовали мобильные пункты обогрева

До конца текущего года бойцы Национальной гвардии Украины получат 50 передвижных пунктов обогрева, оборудованных не только спальными местами, но и телевизором.

0

На недавней презентации мобильных пунктов обогрева Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в частности отметил: «Проект, который был представлен два месяца назад на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах, был громоздким и дорогим. Этот проект, который сейчас принят правительством, предусматривает то, что он втрое дешевле, он мобильный. В каждом теплом кунге могут одновременно находиться 18 военнослужащих, его можно снимать или ставить на стационарной основе, также он очень легко передвигается…  До конца текущего года мы приобретем 50 таких кунгов». По его словам, упомянутые передвижные пункты обогрева будут использоваться на второй линии обороны и в случае наступления других чрезвычайных ситуаций.

Мобильные пункты обогрева

Передвижной пункт обогрева имеет длину 7,5 м, ширину 2,6 м и высоту 2,3 м. В нем находятся 18 спальных полок в два яруса.Обогрев кузова может проводится тремя способами: автономным отопителем (12В), твердотопливной печью (буржуйкой) или бытовым электрообогревателем (220В). Имеется также система вентиляции с двумя вентиляторами. Внутри модуля установлены места для крепления оружия, электрические розетки, а также 14-дюймовый LED-телевизор на потолке (как в автобусе). В комплектацию пункта обогрева входят шланцевый инструмент, маскировочная сетка. а также аккумулятор на 12В. На презентацию передвижной пункт обогрева привез на сцепке автомобиль КрАЗ-5233НЕ (4х4), укомплектованный фургоном-вахтовкой на 22 места.

Арсений Яценюк осмотрел новые бронеавтомобили для Нацгвардии

В киевских троллейбусах открыли пункты обогрева

Мобильные пункты обогрева

Мобильные пункты обогрева

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.