Автобусы Эталон: новые имена

Официально объявлено, что автобусы производства Бориспольского и Черниговского автозаводов получают новые имена – по названию цветков.

0

Официально объявлено, что автобусы производства Бориспольского и Черниговского автозаводов получают новые имена – по названию цветков.

Популярный городской автобус малого класса А079.14, который раньше назывался «Эталон». Теперь получил имя «Пролісок». Выпускаемый в Чернигове автобус БАЗ-2215 «Дельфин» переименовали в «Кручений панич», а производимую там же модель А074 назвали «Чорнобривець».

Чорнобривець

Персональные имена получили и туристические машины: модели семейства А079 теперь будут носить красивое имя «Мальва» (cм фото в заголовке), а автобусы А148 – теплое имя «Соняшник».

Соняшник

Заодно решили присвоить «растительное» имя и грузовику TATA, который в сентябре начали собирать на площадке Черниговского автозавода. Автомобиль будет называться «Подорожник».

Подорожник

«Мы бы хотели, чтобы продукты нашего производства, — объяснил президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко – ассоциировались с чем-то украинским, приятным и до боли родным. Потому технику, выпускаемую сегодня предприятиями корпорации, мы назвали именами цветов, которые с детства нам знакомы. Именами украинских цветов».

Интересно, что волна переименований совпала с важной вехой развития корпорации «Эталон»: в сентября здесь выпустили 10-тысячный автобус.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.