Автобусы МАЗ заработали на метане

В начале декабря Минский автозавод презентовал первый в Беларуси городской автобус, работающий на «голубом топливе» - МАЗ-203965.

0

Автобус МАЗ 203965, работающий на метане, создан на базе автобуса МАЗ 203, который уже успел хорошо зарекомендовать себя. Автобус оснащен двигателем Mercedes М 906 LAG EEV, мощностью 205 кВт и автоматической коробкой передач Allison Т310 R. Длина автобуса составляет 12 метров. Общая пассажировместимость – 90 человек, мест для сидения — 26. Опытный образец автобуса стал первым шагом к разработке и созданию линейки техники «МАЗ», работающей на компримированном природном газе.

Сегодня это динамично развивающееся направление. Все больше транспортных компаний при обновлении своего подвижного состава отдают предпочтение технике, работающей на газовом топливе. Такой выбор позволяет сократить расходы на топливо и не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Газовые автомобили практически не выбрасывают в атмосферу угарный газ (СО), характеризуются низким уровнем выбросов несгоревших углеводородов (СН), в отработавших газах полностью отсутствует сажа, неизбежно присутствующая в выхлопе дизелей, что в совокупности существенно снижает общую токсичность отработавших газов.

МАЗ-203965

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.