Автомобиль «ГАЗон NEXT» пошел в серию

На Горьковском автозаводе стартовало производство грузового автомобиля нового поколения - «ГАЗон NEXT».

0

В пятницу, 19 сентября, на Горьковском автозаводе, входящем в «Группу ГАЗ», дан старт производству среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «ГАЗон NEXT». «ГАЗон NEXT» на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовики предыдущего поколения. Объем инвестиций в программу создания новой линейки грузовых автомобилей превысил 2,3 млрд рублей. Грузоподъемность нового автомобиля увеличена на 0,5 т в сравнении с предшественником ГАЗ-3309 (5 т против 4,5 т). Также у «ГАЗона NEXT» увеличено количество посадочных мест – с двух до трех. Грузовик выпускается в двух вариантах колесной базы – стандартной и удлиненной. Межсервисный интервал увеличен в два раза – до 20000 км пробега.

На автомобили будет устанавливаться двигатель ЯМЗ-534. Мощность двигателя по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с. Комфортность грузовика также повышена по сравнению с предыдущими моделями – так, в рулевой системе применен гидроусилитель, который обеспечивает улучшенную управляемость. Окраска кабины автомобиля производится в современном окрасочном комплексе Eisenmann, введенном в эксплуатацию в 2013 году. Инвестиции в производство «ГАЗон NEXT» составили 50 млн. долларов — на эти деньги обновили линии сварки и механической обработки. Сам же новый грузовик в рознице будет стоить около 25 тыс. долларов. 

Группа «ГАЗ» показала новые среднетоннажники NEXT

В Моcкве презентовали автомобиль «ГАЗон Next»

Автомобиль «ГАЗон NEXT»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.