Автомобили и бронетехника на учениях спецназа Нацгвардии (+ВИДЕО)

Главной задачей бригад специального назначения Национальной гвардии является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок в любой точке страны.

0

         

«Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами», – сказал секретарь СНБОУ Александр Турчинов после осмотра тренировки бойцов спецназа Национальной гвардии, которые первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО. На учениях присутствовали также военные атташе и представители посольств стран-членов НАТО, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

По словам Александра Турчинова, сегодня в условиях угроз, стоящих перед Украиной, очень много задач возлагается на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины и на подразделения спецназначения Национальной гвардии Украины. «В этом контексте большое внимание уделяется подбору кадров в эти подразделения и их дальнейшей боевой и физической подготовке», – сказал он, добавив, что тренировки бойцов происходят исключительно по стандартам НАТО и с участием инструкторов из стран-партнеров Украины, «в том числе сегодняшнюю группу готовили специалисты из Израиля».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.