Автомобили КрАЗ получили камеру заднего вида

Впервые на таком виде продукции производитель, по требованию заказчика, установил дополнительное электрооборудование - видеорегистратор и монитор камер заднего вида.

0

Очередная партия вахтовок КрАЗ-5233 (АСВ-014) сегодня ушла из Кременчугского автозавода потребителю – в этот раз на Северный и Ингулецкий ГОКи. Это вторая в текущем месяце отгрузка горнякам специализированных автомобилей для перевозки вахтовых бригад. На новинке впервые можно увидеть камеру заднего вида.

Кузов-фургон украинского производителя ООО «Интеркарготрак» (г. Черкассы) установлен на двухосном шасси КрАЗ-5233Н2, оснащенном 330-сильным дизельным двигателем Евро 5, предпусковым подогревателем жидкости двигателя Webasto.

Автомобили КрАЗ впервые получили камеру заднего вида
Автомобили КрАЗ впервые получили камеру заднего вида

Впервые на таком виде продукции производитель, по требованию заказчика, установил дополнительное электрооборудование – видеорегистратор и монитор камер заднего вида. Для удобства водителя в кабине – комфортное сидение «Pilot». Здесь же – указатель температуры воздуха в кузове-фургоне и органы управления системами отопления кузова-фургона.

Автомобили КрАЗ впервые получили камеру заднего вида

Салон кузова-фургона, как и в первой партии ушедших вахтовок, имеет травмобезопасные сиденья с двухточечными ремнями безопасности и пластиковой антивандальной защитой на задней стенке. Для безопасного передвижения по салону при посадке-высадке предусмотрены специальные поручни.

В салоне КрАЗ-5233 (АСВ-014)

Система отопления – двойная: автономная «Планар-8Д», способная работать во время движения и стоянки автомобиля, и жидкостная, работающая от системы охлаждения двигателя. Кузов-фургон и кабина имеют стационарное двухстороннее переговорное устройство и многое из того, что облегчит перевозку и обеспечит комфорт вахтовым бригадам.

КрАЗ-5233 (АСВ-014)

Напомним, что первая партия специализированных вахтовых автомобилей КрАЗ-5233 (ФПВ-14224) по этому договору прибыла к горнякам две недели назад, накануне их профессионального праздника – Дня металлурга. Тогда спецмашины были с кузовом-фургоном производства ЧАО «Нефтеавтоматика» ( г. Полтава).

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.