Автосалон Comtrans’2013: полярная экспедиция Volkswagen Amarok

На автосалоне в Москве был показан пикап Volkswagen Amarok в специальной версии «Cеверный волк», учавствовавший в полярной экспедиции.

Еще февраля 2013 года – ровно за год до начала ХХII Зимних Олимпийских Игр из Москвы стартовала «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапам марки Volkswagen предстояло преодолеть сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров (Москва – Новосибирск – Якутск – Певел – Анадырь – Петропавловск-Камчасткий), несколько раз пересечь полярный круг, побывать там, куда не ступал ни один официальный автопробег, и установить новый рекорд Гиннеса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны. Маршрут экспедиции состоял из трех разных по сложности участков, которые команде предстоит преодолеть на трех серийных Amarok и трех «Северных волках» – эксклюзивно модифицированные версии пикапа.

Пикап Volkswagen Amarok «Северный волк».

Наряду с серийными версиями Amarok в экспедицию отправились три «Северных волка». Решение модифицировать серийные Amarok для еще большего повышения проходимости было обусловлено экстремально сложным и уникальным в своем роде маршрутом и особенно самым последним камчатским участком.  Однако двигатель «Северного волка» не претерпел никаких изменений. Под капотом внедорожника – 4-цилиндровый рядный турбодизель 2,0 biTDI (163 л.с.) с непосредственным впрыском  и топливной системой Common Rail. Мощный двигатель дополняют подключаемый полный привод 4Motion и 6-ступенчатая МКП с понижающей передачей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.