Автосалон TIR 2014: грузовики БАЗ для аграриев

Корпорация «Эталон» представила на выставке грузовики БАЗ в новых исполнениях, в частности с самосвальными кузовами и другими надстройками для сельского хозяйства.

0

                     

По итогам 9 месяцев 2014 года ПрАТ «Бориспольский автозавод», входящий в Корпорацию «Эталон», сохранил свою долю на рынке коммерческих автомобилей грузоподъемностью 3,6 – 8,0 т – с показателем 10,14%. И это при том, что по сравнению с прошлогодним показателем за данный период,  рынок грузовых автомобилей в Украине обвалился на 46%. Следует отметить, что в этом году ПрАТ «БАЗ» не реализовывал на рынке шасси автомобилей, а сделал упор на машины с новыми типами надстроек.

Грузовики БАЗ

На выставке TIR 2014 компания представила модель БАЗ-T713.27 «Молоковоз». Машина построена на шасси известного индийского грузовика Tata T713 грузоподъемностью до 3,5 т. Цистерна полезным объемом 3,2 м куб. имеет две секции и две горловины и предназначена для перевозки пищевых жидкостей (молоко, вода) плотностью не более 1,0 г на см куб. Трубопроводы слива эффективно защищены от обмерзания в зимнее время. Также цистерна оснащена отдельным отсеком, в котором размещены сливные краны. «Молоковоз» удобен и безопасен в обслуживании – укомплектован удобными площадками и лестницей, которые имеют ребристую поверхность против скольжения.

Грузовики БАЗ

Вторая представленная модель – БАЗ-Т713.26 «Самосвал» оснащена, как видно из названия, самосвальным кузовом трехсторонней разгрузки. Грузоподъемность машины – 3000 кг, а полезный объем платформы – 7,4 м куб.

Грузовики БАЗ

Среднетоннажники БАЗ на автосалоне представляла модель БАЗ-Т15188, изготовленная на шасси грузовика уже другой индийской марки – Ashok Leyland. Машина оснащена самосвальным кузовом для перевозки зерна. Ее грузоподъемность составляет 8,2 т, а внутренний объем платформы – 13,5 м куб. БАЗ-Т15188 укомплектован 5,8-литровым турбодизелем мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом в 588 Нм. С ним агрегатируется механическая, 6-ступенчатая коробка передач ZF.

Грузовики БАЗ

Грузовики БАЗ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.