Автотрактор на шасси КрАЗ оснастили новым плугом

Мобильное энергетическое средство МЭС-330 на базе шасси КраЗ-6322 оснастили новым, семикорпусным оборотным плугом.

0

Автотрактор или мобильное энергетическое средство МЭС-330 на базе полноприводного шасси КраЗ-6322 (6х6) прошло новые испытания – в опытном хозяйстве «Оленевское» ННЦ «ИМЭСХ».

На этот раз машина работала с полуприцепным семикорпусным оборотным плугом шириной 2,8 м – Hektor 1000 от производителя Vogel Noot. В ходе испытаний отрабатывалась схема движения и рабочая скорость агрегата. Нынешним летом МЭС-330 уже прошел испытания в поле – с навесным плугом.

Автотрактор на шасси КрАЗ оснастили новым плугом
Автотрактор МЭС-330 на шасси КрАЗ оснастили полуприцепным плугом Hektor 1000

Напомним, что МЄС-330 был разработан ННЦ «Институт механизации и электрификации сельского хозяйства» в партнерстве с ПАО «АвтоКрАЗ». Дебют совместного проекта состоялся на Международной агропромышленной выставке «Агро-2017», прошедшей в Киеве, в июне 2017 года.

Автотрактор на шасси КрАЗ оснастили новым плугом
Автотрактор на шасси КрАЗ оснастили новым плугом

Новаторство МЭС в его многофункциональности. Машина может эффективно выполнять роль колесного трактора, работая с плугом или сеялкой, а также быть задействована на транспортных операциях – со скоростью до 80 км/ч. Для работы с навесным оборудование имеется навесная гидравлика и коробка отбора мощности. Кроме того, на МЭС-330 можно установить обычный самосвальный кузов и использовать КрАЗ по прямому назначению.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.