БЕЛАЗ установил рекорд грузоподъемности

22 января на Белорусском автомобильном заводе был установлен рекорд по грузоподъемности карьерным самосвалом БЕЛАЗ-75710.

0

По протоколу установления рекорда карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 был загружен, при этом, масса контрольного груза составила 503,5 метрических (550 коротких) тонн. Затем самосвал осуществил проезд по испытательному полигону, что подтвердило установление мирового рекорда по грузоподъемности. Процедура регистрации рекорда прошла в присутствии главного редактора «Книги рекордов России» Алексея Свистунова.

В торжественной обстановке он вручил первому заместителю генерального директора по технической политике и инновационным технологиям, главному инженеру ОАО «БЕЛАЗ» Олегу Степуку памятный Диплом за установление рекорда СНГ «Самый большой карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъёмностью 503,5 тонны», который подтверждает факт занесения в «Книгу рекордов СНГ», «Книгу рекордов Европы» и выступает свидетельством общенационального и общемирового рекорда. Данный рекорд будет претендовать на занесение в мировой перечень – «Книгу рекордов Гиннесса».

Самый большой самосвал в мире создали в Беларуси

БЕЛАЗ установил рекорд грузоподъемности

БЕЛАЗ установил рекорд грузоподъемности

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.