Белорусский Volat выпустил новые самосвалы МЗКТ-750100

По сравнению с предыдущей моделью новый самосвал Минского завода колесных тягачей имеет целый ряд существенных преимуществ.

0

В частности, самосвалы МЗКТ-750100 получили значительно усиленную раму, позволяющую в штатном режиме перевозить до 32 т груза. Мотор ЯМЗ-652 имеет возросшую до 412 л.с. мощность и соответствует требованиям Евро 4. Вместо российского, заказчик для своих автомобилей легко может выбрать и один из нескольких иностранных двигателей. С двигателем агрегатируется китайская 9-ступенчатая коробка передач Fast Gear 9JS220TA+QH, оснащённая пневмоусилителем для повышения лёгкости переключения. По желанию заказчика, на автомобиль может быть установлена и 16-ступенчатая коробка той же марки. Рессорная подвеска дополнена стабилизаторами поперечной устойчивости на каждой оси. Улучшить проходимость на строительных площадках призваны блокировки межосевых и межколёсных дифференциалов ведущих осей.

Автомобиль оснащен новой комфортабельной кабиной от автомобиля МАЗ-6418. Гидроусилитель руля автомобиля оборудован дублирующим приводом от ведущего моста самосвала, что помогает сохранить лёгкость управления машиной даже при неработающем двигателе. Самосвал комплектуется 20-кубовой U-образной платформой – с обогревом или без. По заказу предлагается также установка автономного отопителя кабины и предпускового жидкостного обогревателя двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.