Безвиз для Украины – новые возможности для автокараванеров

Безвизовый въезд в Европу украинцы, как ожидается, получат уже 11 июня, а посему путешествовать на автомобиле, в том числе специально оборудованном станет намного проще.

Совет ЕС поддержал безвиз для украинцев 11 мая и уже ровно через месяц, 11 июня он должен заработать на практике. Любителям путешествовать на автомобиле с комфортом – автокараванерам это открывает новые возможности и свободу действий.

В Европе существует множество компаний, которые переоборудуют фургоны в комфортабельные дома на колесах. Есть они и в Украине. Компания Сamper Master из Борисполя занимается постройкой кемперов уже несколько лет. В 2010 году она изготовила свой первый такой автомобиль.

Сamper Master
Безвиз открывает новые возможности для автокараванеров, в частности для путешествия на кемперах Сamper Master отечественного производства.

Постройка такой машины в среднем занимает не один месяц – до полугода. «Отличительная особенность этих автодомов – адаптация под украинские дороги, чего лишены многие европейские модели. Это касается как прочности силового каркаса, так и внутреннего оснащения – мебельных секций», – отмечает Андрей Шевченко, один из основателей Сamper Master.

Кемперы Сamper Master
Кемперы Сamper Master

Бориспольские мастера уже изготовили 14 высокомфортабельных кемперов. Самый жирный заказ поступил из Европы – только работа потянула на 30 тыс. евро. А вообще, цена переоборудования может стартовать всего от 500 долларов.

Сamper Master
Кемперы Сamper Master
Кемперы Сamper Master
Кемперы Сamper Master
Кемперы Сamper Master
Кемперы Сamper Master

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.