Бомбический Land Rover Defender – кемпер для глуши и для души

Совместить удобство дома на колесах с проходимостью армейского внедорожника решили в одном из турецких кузовных ателье.

Классический внедорожник Land Rover Defender в 2016 году сняли с производства, однако это означает, что автомобиль утратил свою актуальность. В одном из турецких кузовных ателье, специализирующихся на постройке автокемперов, решили создать дом на колесах для бездорожья.

Базой для машины выбрали легендарный Defender – Рабочее место водителя – царство комфорта, проверенный не одним десятилетием по плохим дорогам многих континентов – от Африки до Австралии.

Автокемпер на базе Land Rover

Длиннобазное шасси Land Rover Defender 130 оказалось недостаточным большим и его пришлось изрядно удлинить. В итоге удалось поставить довольно большую кузовную надстройку.

Автокемпер на базе Land Rover

Внутри дома на колесах чего только нет – кухонный блок с плитой, полноценный двухкамерный холодильник, душевая, биотуалет.

Кухонный блок
Кухонный блок

Особого разговора заслуживает огромная, двухместная кровать, расположенная на «втором этаже» – в отсеке над кабиной джипа. В гостиной – целых два телевизора!

В гостиной - два телевизора
В гостиной – два телевизора

Конек всех Land Rover Defender – феноменальная проходимость на пересеченной местности. Конечно, сверхдлиннобазный кемпер, с большим задним свесом и увеличенным собственным весом не может соревноваться в этом плане с серийной машиной, но по сравнению с обычными дорожными домами на колесах – это небо и земля.

В гостиной - два телевизора
Над кабиной водителя – двуспальная кровать

На кемпере установили колеса увеличенного размера, для чего пришлось сделать специальные расширители на крыльях. На бамере установлена мощная лебедка. Вся машина буквально опоясана защитным трубчатым каркасом. Более того, защитные решетки есть даже на боковых дверях водительской кабины.

Рабочее место водителя – царство комфорта

Понятно дело, что эксклюзивный кемпер Land Rover Defender приобрести сможет не каждый. Однако, если учесть, что дома на колесах очень часто не покупают, а берут в аренду в специальных прокатных компаниях, то шансы насладиться этим автомобилем где-то среди дикой природы значительно возрастают.

Кемпер готовится к путешествиям

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.