Busworld 2017 – инновационный гибрид Mercedes-Benz Citaro

На международном салоне Busworld 2017, который пройдет в бельгийском городе Кортрейк с 20 по 25 октября, дебютирует гибридный автобус Mercedes-Benz Citaro. Главная особенность машины – простота и в то же время высокая эффективность силовой установки.

Между 7,7-литровым турбодизелем OM 936 в 299 л.с. и автоматической коробкой передач (ZF или Voith) установлен компактный электромотор мощностью 14 кВт (220 Нм). Он главным образом помогает при разгоне автобуса. При торможении электромотор работает как генератор и заряжает суперконденсаторы – два модуля общей емкостью 2 Ач, расположенные на крыше автобуса. Одного торможения со скорости 50 км/ч достаточно для их перезарядки.

Гибридный Mercedes-Benz Citaro дебютирует на Busworld 2017 в Кортрейке

Одна из особенностей гибридного Citaro – применение низковольтной технологии. Это первый коммерческий автомобиль, в котором применена отдельная линия на 48В. Это намного повышает безопасность работы с электрооборудованием.

Mercedes-Benz Citaro hybrid

Гибридный модуль утяжеляет конструкцию автобуса всего на 156 кг, что практически не сказывается на его пассажировместимости: для одиночной модели – 105 человек, для сочлененной – 156 человек. Модель совместив также с двигателями на природном газе и может устанавливаться на модели Citaro NGT.

Все компоненты гибридной модели унифицированы с другими серийными автомобилями Mercedes-Benz. Так, например, электромотор является стартер-генератором от люксового седана S-Class. Дополнительный радиатор для электромотора и инвертор взяты от грузовиков Mercedes-Benz, а водяной насос – от ряда легковых моделей с трехлучевой звездой. Более подробно с гибридным Mercedes-Benz Citaro можно будет ознакомиться на выставке Busworld 2017.

На рабочем месте водителя
Mercedes-Benz Citaro hybrid

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.