Чудо-машина Tiger-Stone умеет укладывать брусчатку

Голландская компания Vanku B.V. разработала уникальную машину Tiger-Stone - для укладки камня на дороге с брусчатым покрытием.

1

По сравнению с традиционным, ручным способом укладки мостовой, новая машина Tiger-Stone выполняет работу в три раза быстрее. Tiger-Stone имеет резинометаллические гусеницы, которые приводятся в движение электромотором. Правда, процесс укладки не полностью автоматизирован — загружать кирпичи из бункера в специальный лоток-приемник приходится все же вручную: эту операцию, в зависимости от скорости укладки, могут выполнять от одного до четырех человек.

 Tiger-Stone,укладчик камня

Кстати, насчет скорости укладки: она составляет в среднем около 2 метров в минуту — и это при специально подготовленной для этой цели участка дороги.

Tiger-Stone,укладчик камня

Для корректировки направления движения Tiger-Stone оборудован специальным датчиком, не дающим отклониться от заданной траектории. Ширина вымощенной дороги, полученной за один проезд машины, составляет от 3 до 6 метров. Заявленная производительность агрегата при обслуживании двумя рабочими — 300 квадратных метров в день.

Tiger-Stone,укладчик камня

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Купить данную машину можно у Baitek Machinery — официального представителя. тел. (4852) 266-414, 8-920-123-53-05