Continental выпускает шины для грузовика будущего

Autocentre null
Autocentre
22 июл. 2016 г. 16:50
Volvo Concept Truck

Volvo Concept Truck

Основная цель проекта Volvo Concept Truck – значительно повысить эффективность будущих коммерческих автомобилей в перевозке грузов и сократить выбросы выхлопных газов. Проект предусматривает оснащение шинами Continental всего транспортного средства, то есть самого грузового автомобиля и прицепа. Для реализации амбициозных целей проекта разработчики Volvo вместе с другими ключевыми поставщиками внедряют целый ряд инновационных решений.

«Для укрепления многолетнего сотрудничества и партнерства с Volvo Trucks концерн Сontinental присоединяется к проекту в качестве официального поставщика шин. Мы поддержали амбициозные и перспективные цели проекта, наделив шины специального образца впечатляющим показателем сопротивления качению», – рассказал Клаус Крейпо, руководитель департамента оригинального оборудования шин для грузовых автомобилей компании Continental.

Клаус Крейп, керівник департаменту оригінального устаткування шин для вантажних автомобілів компанії Continental

Клаус Крейп, керівник департаменту оригінального устаткування шин для вантажних автомобілів компанії Continental

В новых шинах инженеры осуществили целый ряд инновационных идей, благодаря чему все шины гармонично сочетают повышенную экономичность по расходу топлива и высокую производительность по другим критериям.

В результате успешного сотрудничества концептуальный грузовик оснащен шинами Сontinental с размером 315/70 R22.5 для рулевой и ведущей осей. А прицеп оборудован шинами с размером 385/55 R22.5.

Совместная работа над проектом Volvo Concept Truck позволит укрепить тесное технологическое сотрудничество между компаниями Volvo Truck и Сontinental, которое длится уже много лет.

Volvo Trucks является частью Volvo Group – одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов и строительной техники. Компания предоставляет своим клиентам из профессионального сегмента грузоперевозок комплексные транспортные решения, предлагая широкий выбор грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности.

Загрузка...