Cупер МАЗ для коммунальных служб

Минский автозавод презентовал уникальную каналопромывочную машину МАЗ-4926WМ2, одну из самых эффективных в классе.

Городские коммунальные службы теперь смогут оценить супер МАЗ – каналопромывочную машину МАЗ-4926W2. Новинка разработана в партнерстве с компанией Hvidtved Larsen (Дания), которая и поставила специальное навесное оборудование. Это уникальная в своем роде машина, под силу которой очищать канализационные колодцы диаметром до одного метра.

МАЗ-4926WМ2 оснащен цистерной емкостью 4 кубометра и мощным насосом, способным подавать воду под давлением в 160 атмосфер. За одну минуту подается до 127 л воды.

Cупер МАЗ для коммунальных служб
Cупер МАЗ для коммунальных служб

Супер МАЗ для коммунальщиков заменяет собой два автомобиля. Оказывается, в цистерне есть подвижная перегородка с гидроприводом. По мере расхода воды она смещается к задней крышке и освобождает место для закачки осадков из канализации. Таким образом, не нужно вызывать одну машину для чистки, а другую для сбора осадков.

Приводит в действие оборудование дизельный двигатель Cummins (Евро 4). Расход топлива снижен на треть, по сравнению с аналогичной спецтехникой. Срок службы МАЗ-4926W2 превышает 20 лет. Машина может работать при экстремальных температурах: в мороз выручает отменная теплоизоляция и электроподогрев, а в жару – эффективная система охлаждения. Работа двигателя и насосов контролируется электроникой через шину CAN-Bus.

Супер МАЗ для коммунальщиков Минский автозавод планирует поставлять на експорт, в том числе и в Украину.

Навесное оборудование поставила компания Hvidtved Larsen (Дания)
Навесное оборудование поставила компания Hvidtved Larsen (Дания)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.