Daimler и Foton открыли СП по выпуску грузовиков

На днях концерн Daimler и китайский автопроизводитель Foton cоздали совместное предприятие по производству грузовых автомобилей.

Новое предприятие Beijing Foton Daimler Automotove Co. Ltd. (BFDA) будет специализироваться на выпуске грузовиков среднего и тяжелого класса. Роль концерна Daimler – организация лицензионного производства в Китае турбодизельных двигателей экологического стандарта Евро 4 – моторов OM 457, которые будут устанавливаться на известные грузовики Foton Auman.

Напомним, что за последние пять лет китайский рынок новых грузовиков увеличился вдове и составил порядка одного миллиона единиц. В 2011 году 40% всех проданных средних и тяжелых грузовиков в мире пришлись на машины китайского производства. Компания Foton начала производство грузовиков еще в 1998 году. В прошлом году она реализовала порядка 100 тыс. машин среднего и тяжелого классов. С созданием совместного предприятия BFDA этот показатель планируется довести до 160 тыс. единиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.