Дебютировал полностью электрический дом на колесах – e.home

На открывшемся сегодня, 26 августа международном салоне караванинга Сaravan Salon 2017 в Дюссельдорфе мировую премьеру отпраздновал полностью электрический автокемпер под названием e.home.

1

С 26 августа по 3 сентября в Дюссельдорфе проходит крупнейший международный салон караванеров Сaravan Salon 2017. На площади 216 тыс. м кв продукцию выставили свыше 600 компаний-участников 130 различных брендов, в общей сложности демонстрируется 2100 кемперов и моторхоумов от мала до велика и на любой кошелек. Одной из сенсаций стала премьера полностью электрического автодома – e.home.

Дом на колесах e.home изготовлен известным производителем в данной отрасли – немецкой компанией Dethleffs. В основе кемпера лежит шасси развозной модели Iveco Daily Electric, которое приводится в движение электромотором мощностью 80 кВт. Его питают модерные натрий никель-хролирдные батареи FIAMM (3 штуки по 76 Ач, 400В). Они рассчитаны на 1500 циклов зарядки, что соответствует пробегу автомобиля в 250 тыс. км.

Еще одной особенностью автодома e.home является применение для питания бортового электрооборудования суперконденсаторов Supercaps, которые заряжаются быстрее, чем аккумуляторы, а по производительности не уступают им. Суперконденсаторы на кемпере работают в паре с солнечными батареями.

Суммарная площадь панелей с фотоэлементами достигает 31 квадратный метр. Ими усеяна не только крыша моторхоума, но и его боковые стенки. Производительность батарей составляет 3000 Ватт. Они начинают эффективно работать уже при температуре от 26 градусов, отдавая электричество в вечернее время.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Даниил Прокопьев

    Супер. Скорее бы полностью вытеснили ДВС