Дорожная яхта Roadyacht из автобуса Neoplan Skyliner

Двухэтажный туристический автобус Neoplan Skyliner немецкий умелец переделал в роскошный дом на колесах - под названием дорожная яхта Roadyacht.

0

Двухэтажный туристический автобус Neoplan Skyliner немецкий умелец переделал в роскошный дом на колесах — под названием дорожная яхта Roadyacht.

Автобус Neoplan Skyliner празднует 50-летний юбилей. В 1967 году он стал первым двухэтажным туристическим автобусом в Европе.

Кто бы мог подумать, что из этой машины через многие годы сделают дорожную яхту. Всё началось с того, что немецкий предприниматель Гюнтер Эрхард в 1981 году решил приобрести Neoplan Skyliner первого поколения. Машина 1971 года выпуска была уже с хорошо потрепанным двигателем, хотя кузов был в неплохом состоянии.

И Гюнтер решил сделать из автобуса невиданный по своему удобству дом на колесах. В результате получилась двухэтажная, вернее двухпалубная дорожная яхта Roadyacht, которую можно взять напрокат, оформив заявку на одноименном сайте.

На первом этаже этой яхты размещается кухня, гостиная, туалет, здесь же в кормовой части находятся генератор, бойлер, баки с чистой водой. Здесь же стоит двигатель и трансмиссия. Двери и оконные рамы яхты сделаны из 100-летнего натурального дерева!

Второй этаж-палуба более презентабельная. Здесь шикарные кресла, четыре кровати, большая ванная комната. Изюминкой является терраса в задней части, которая прячется под крышей с электроприводом. Интересно, что в поднятом состоянии крыша образует нечто подобное рубки, характерной для больших катеров.

У машины также передняя, застекленная часть второго этажа выдвигается на стоянке, что увеличивает полезный объем.

Второй этаж можно быстро трансформировать из гостиного варианта в спальный, что хорошо видно по двум схемам планировки.

Кстати, дорожная яхта Roadyacht оснащены передовыми средствами мультимедиа, спутниковым ТВ. Предусмотрено место для перевозки двух электрических байков, чтобы легче было изучать окрестности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.